
Запеченные яблоки
Простой и вкусный десерт, который согреет вас своим ароматом осени.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f256 (грецкий орех), авенин, аллерген f234 (ваниль), аллергены орехов (f13-f17-f20-f36-f256)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 207 г
Ингредиенты:
- Коричневый сахар 100,0 гр
- Овсяные хлопья 45,0 гр
- Орехи макадамия, измельченные 70,0 гр
- Грецкие орехи, измельченные 40,0 гр
- Мука 3,0 ст.л.
- Экстракт ванили 1,0 ч.л.
- Молотая корица 1,0 ч.л.
- Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Молотая гвоздика 0,25 ч.л.
- Средние зеленые яблоки 6,0 шт
- Сливочное масло 1,0 ст.л.
- Ванильное мороженое для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 190°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Соедините коричневый сахар, овсяные хлопья, орехи, муку, ванильную пасту, корицу, апельсиновую цедру, соль и гвоздику в миске среднего размера. Тщательно перемешайте ложкой.
Срежьте верхушки с яблок, примерно на 0,5 см вниз от плодоножки. Отложите верхушки в сторону. С помощью ложки или ножа, извлеките сердцевину из яблок, оставив внутри стенки толщиной 0,6 см. Продолжайте удалять мякоть, пока в центре не останется пустота объемом примерно 60 мл.
Поместите яблоки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Bake", установите температуру 190°C и время 6 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте яблоки, когда будут готовы, и наполните каждое яблоко начинкой, а сверху положите небольшой кусочком сливочного масла. Верхушки положите на яблоки как крышечки.
Выберите программу "Bake", установите температуру 175°C и время 4 минуты, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте яблоки, когда они будут готовы, и подавайте с шариком ванильного мороженого.