Запеченные яблоки
2563 просмотра

Запеченные яблоки

Простой и вкусный десерт, который согреет вас своим ароматом осени.

Калории
329 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
43 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
20 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f256 (грецкий орех), авенин, аллерген f234 (ваниль), аллергены орехов (f13-f17-f20-f36-f256)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 207 г

Ингредиенты:
  • Коричневый сахар 100,0 гр
  • Овсяные хлопья 45,0 гр
  • Орехи макадамия, измельченные 70,0 гр
  • Грецкие орехи, измельченные 40,0 гр
  • Мука 3,0 ст.л.
  • Экстракт ванили 1,0 ч.л.
  • Молотая корица 1,0 ч.л.
  • Апельсиновая цедра 1,0 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Молотая гвоздика 0,25 ч.л.
  • Средние зеленые яблоки 6,0 шт
  • Сливочное масло 1,0 ст.л.
  • Ванильное мороженое для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу "Preheat", установите температуру 190°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


3

Соедините коричневый сахар, овсяные хлопья, орехи, муку, ванильную пасту, корицу, апельсиновую цедру, соль и гвоздику в миске среднего размера. Тщательно перемешайте ложкой.


4

Срежьте верхушки с яблок, примерно на 0,5 см вниз от плодоножки. Отложите верхушки в сторону. С помощью ложки или ножа, извлеките сердцевину из яблок, оставив внутри стенки толщиной 0,6 см. Продолжайте удалять мякоть, пока в центре не останется пустота объемом примерно 60 мл.


5

Поместите яблоки на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу "Bake", установите температуру 190°C и время 6 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


7

Достаньте яблоки, когда будут готовы, и наполните каждое яблоко начинкой, а сверху положите небольшой кусочком сливочного масла. Верхушки положите на яблоки как крышечки.


8

Выберите программу "Bake", установите температуру 175°C и время 4 минуты, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


9

Достаньте яблоки, когда они будут готовы, и подавайте с шариком ванильного мороженого.