Заварной крем из манки с клубнично-кленовым сиропом
444 просмотра

Заварной крем из манки с клубнично-кленовым сиропом

Крем, который можно использовать для приготовления тортов или пирожных и даже использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами.

Калории
464 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
73 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
30 минут
Сложность
Ингредиентов
8
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 245 г

Ингредиенты:
  • Цельное молоко 470,0 мл
  • Сахар 130,0 гр
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Сливочное масло 35,0 гр
  • Манная мука 90,0 гр
  • Большое яйцо 2 шт.
  • Кленовый сироп 60 мл
  • Клубничный конфитюр или джем 60,0 гр

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера на средне-сильный огонь и взбейте. Нагревайте молоко до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки и оно не будет оставлять следы на стенках кастрюли, затем растопите в нем сливочное масло.


2

Постоянно взбивая, введите манную муку и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет – это должно произойти очень быстро.


3

Вбейте яйца по одному, затем добавьте клубничный джем и кленовый сироп. Наполните манной смесью четыре рамекина (по 170–225 мл каждый).


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Поместите рамекины на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу "Bake", установите температуру 195°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте рамекины, дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.