
Заварной крем из манки с клубнично-кленовым сиропом
Крем, который можно использовать для приготовления тортов или пирожных и даже использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 245 г
Ингредиенты:
- Цельное молоко 470,0 мл
- Сахар 130,0 гр
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Сливочное масло 35,0 гр
- Манная мука 90,0 гр
- Большое яйцо 2 шт.
- Кленовый сироп 60 мл
- Клубничный конфитюр или джем 60,0 гр
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера на средне-сильный огонь и взбейте. Нагревайте молоко до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки и оно не будет оставлять следы на стенках кастрюли, затем растопите в нем сливочное масло.
Постоянно взбивая, введите манную муку и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет – это должно произойти очень быстро.
Вбейте яйца по одному, затем добавьте клубничный джем и кленовый сироп. Наполните манной смесью четыре рамекина (по 170–225 мл каждый).
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите рамекины на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Bake", установите температуру 195°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте рамекины, дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.