
Заварной крем из манки с клубнично-кленовым сиропом
Крем, который можно использовать для приготовления тортов или пирожных и даже использовать как самостоятельный десерт, украсив фруктами.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 245 г
Ингредиенты:
- Цельное молоко 470,0 мл
- Сахар 130,0 гр
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Сливочное масло 35,0 гр
- Манная мука 90,0 гр
- Большое яйцо 2 шт.
- Кленовый сироп 60 мл
- Клубничный конфитюр или джем 60,0 гр
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера на средне-сильный огонь и взбейте. Нагревайте молоко до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки и оно не будет оставлять следы на стенках кастрюли, затем растопите в нем сливочное масло.
Постоянно взбивая, введите манную муку и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет – это должно произойти очень быстро.
Вбейте яйца по одному, затем добавьте клубничный джем и кленовый сироп. Наполните манной смесью четыре рамекина (по 170–225 мл каждый).
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите рамекины на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Bake", установите температуру 195°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте рамекины, дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.