Жареная курица
588 просмотров

Жареная курица

Курица – неотъемлемый ингредиент меню очень многих. Но если обычный способ приготовления наскучил, попробуйте замариновать курицу в пахте со специями! Результат вам обязательно понравится!

Калории
839 кКал
Белки
64 грамм
Жиры
32 грамм
Углеводы
69 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
19 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 471 г

Ингредиенты:
  • Куриные ножки 2,0 шт
  • Куриные бедра с кожей и костями 2,0 шт
  • Пахта (простокваша или кефир) 240,0 мл
  • Мука 180,0 гр
  • Чесночный порошок 1,0 ч.л.
  • Луковый порошок 1,0 ч.л.
  • Паприка 1,0 ч.л.
  • Черный или белый перец 0,5 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите куриные ножки, бедра и пахту в миску. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.


2

Смешайте муку и приправы в большой миске.


3

Достаньте куриные ножки и бедра и обваляйте в муке. Следите за тем, чтобы курица была полностью покрыта. Затем положите ее на противень с решеткой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу «Preheat», установите температуру 200℃, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


6

Поместите панированные кусочки курицы на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом.


7

Выберите программу «Chicken», установите время 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Переверните курицу в середине времени приготовления и снова сбрызните маслом. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


9

Достаньте курицу, когда будет готова, приправьте солью и подавайте.