
Жареная курица
Курица – неотъемлемый ингредиент меню очень многих. Но если обычный способ приготовления наскучил, попробуйте замариновать курицу в пахте со специями! Результат вам обязательно понравится!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 471 г
Ингредиенты:
- Куриные ножки 2,0 шт
- Куриные бедра с кожей и костями 2,0 шт
- Пахта (простокваша или кефир) 240,0 мл
- Мука 180,0 гр
- Чесночный порошок 1,0 ч.л.
- Луковый порошок 1,0 ч.л.
- Паприка 1,0 ч.л.
- Черный или белый перец 0,5 ч.л.
- Морская соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите куриные ножки, бедра и пахту в миску. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.
Смешайте муку и приправы в большой миске.
Достаньте куриные ножки и бедра и обваляйте в муке. Следите за тем, чтобы курица была полностью покрыта. Затем положите ее на противень с решеткой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите температуру 200℃, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Поместите панированные кусочки курицы на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом.
Выберите программу «Chicken», установите время 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните курицу в середине времени приготовления и снова сбрызните маслом. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте курицу, когда будет готова, приправьте солью и подавайте.