Жареная курица
630 просмотров

Жареная курица

Курица – неотъемлемый ингредиент меню очень многих. Но если обычный способ приготовления наскучил, попробуйте замариновать курицу в пахте со специями! Результат вам обязательно понравится!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
839 кКал
Белки
64 грамм
Жиры
32 грамм
Углеводы
69 грамм
Время приготовления
19 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 471 г

Ингредиенты:
  • Куриные ножки 2,0 шт
  • Куриные бедра с кожей и костями 2,0 шт
  • Пахта (простокваша или кефир) 240,0 мл
  • Мука 180,0 гр
  • Чесночный порошок 1,0 ч.л.
  • Луковый порошок 1,0 ч.л.
  • Паприка 1,0 ч.л.
  • Черный или белый перец 0,5 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите куриные ножки, бедра и пахту в миску. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.


2

Смешайте муку и приправы в большой миске.


3

Достаньте куриные ножки и бедра и обваляйте в муке. Следите за тем, чтобы курица была полностью покрыта. Затем положите ее на противень с решеткой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу «Preheat», установите температуру 200℃, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


6

Поместите панированные кусочки курицы на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните их маслом.


7

Выберите программу «Chicken», установите время 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Переверните курицу в середине времени приготовления и снова сбрызните маслом. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


9

Достаньте курицу, когда будет готова, приправьте солью и подавайте.