
Джерки с халапеньо и лаймом
Джерки считаются исконно блюдом индейцев, потому оно до сих пор весьма популярно на всем пространстве обеих Америк. Мексиканский вариант предполагает использование для маринада традиционных для этой страны продуктов: перца халапеньо и лайма.
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 377 г
Ингредиенты:
- Филе бедра говядины 1,0 кг
- Перчики халапеньо (без сердцевины) 12,0 шт
- Сок лайма четыре лайма
- Свежая кинза 15,0 гр
- Стебель зеленого лука 4,0 шт
- Чеснок (зубчик) 2,0 шт
- Соль 1,0 ч.л.
- Молотый тмин 1,0 ст.л.
- Молотый красный перец 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец 0,25 ч.л.
- Блендер
- Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению
Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.
Смешайте в блендере халапеньо, сок лаймов, зеленый лук, чеснок, соль, тмин, молотый красный и черный перец до однородного состояния.
Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.
Слейте маринад.
Поместите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.
Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.
Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.
Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.