Джерки с халапеньо и лаймом
153 просмотра

Джерки с халапеньо и лаймом

Джерки считаются исконно блюдом индейцев, потому оно до сих пор весьма популярно на всем пространстве обеих Америк. Мексиканский вариант предполагает использование для маринада традиционных для этой страны продуктов: перца халапеньо и лайма.

Калории
512 кКал
Белки
49 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
8 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 377 г

Ингредиенты:
  • Филе бедра говядины 1,0 кг
  • Перчики халапеньо (без сердцевины) 12,0 шт
  • Сок лайма четыре лайма
  • Свежая кинза 15,0 гр
  • Стебель зеленого лука 4,0 шт
  • Чеснок (зубчик) 2,0 шт
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Молотый тмин 1,0 ст.л.
  • Молотый красный перец 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,25 ч.л.
Также потребуется
  • Блендер
  • Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.


2

Смешайте в блендере халапеньо, сок лаймов, зеленый лук, чеснок, соль, тмин, молотый красный и черный перец до однородного состояния.


3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.


4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.


5

Слейте маринад.


6

Поместите замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.


7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.


8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.


9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.