Джерки с халапеньо и лаймом

Джерки считаются исконно блюдом индейцев, потому оно до сих пор весьма популярно на всем пространстве обеих Америк. Мексиканский вариант предполагает использование для маринада традиционных для этой страны продуктов: перца халапеньо и лайма.
Джерки с халапеньо и лаймом
Ингредиенты   10 ингредиентов
Время приготовления   360 минут
Количество персон   4 персоны
39
Ингредиенты
1 кг филе наружной части бедра говядины
12 перчиков халапеньо (без сердцевины)
Сок 4 лаймов
15 г свежей кинзы
4 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ст. л. молотого тмина
½ ч. л. молотого красного перца
¼ ч. л. молотого черного перца
Инструкция по приготовлению

НАРЕЖЬТЕ говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.

СМЕШАЙТЕ в блендере или кухонном комбайне халапеньо, сок лаймов, зеленый лук, чеснок, соль, тмин, молотый красный и черный перец до однородного состояния.

ПОМЕСТИТЕ нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.

МАРИНУЙТЕ мясо в холодильнике 12 часов (или оставьте мариноваться на ночь).

СЛЕЙТЕ маринад.

ВЫЛОЖИТЕ замаринованную говядину на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.

УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 6 часов, затем нажмите «Start/Stop».

ДОСТАНЬТЕ мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.

ОХЛАДИТЕ мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности