Радужная морковь в мисо-глазури
358 просмотров

Радужная морковь в мисо-глазури

Быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для здорового и вкусного ужина или гарнира. Невероятное сочетание сладкого, солёного и немного пряного вкуса.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
247 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
34 грамм
Время приготовления
55 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, лактоза, белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 275 г

Ингредиенты:
  • Радужная морковь 900,0 гр
  • Мисо 2,0 ст.л.
  • Соевый соус, светлый 2,0 ч.л.
  • Кунжутное масло 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар 55,0 гр
  • Рисовый винный уксус 1,0 ст.л.
  • Черный перец 0,25 ч.л.
  • Свежий имбирь, молотый 0,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Сливочное масло, растопленное 40,0 гр
  • Петрушка, рубленая 1 ст.л., по желанию

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Очистите морковь и нарежьте её брусочками толщиной 1,5 см. Поместите в среднюю миску.


2

Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске до однородности.


3

Залейте получившейся смесью морковь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Оставьте на 30 минут.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу «Roast», установите температуру 195°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


6

Выложите морковь на разогретый сетчатый противень.


7

Готовьте 7 минут, затем вылейте на морковь оставшийся маринад за 3 минуты до окончания времени приготовления.


8

Достаньте морковь, когда будет готова, украсьте петрушкой по желанию. Подавайте теплой.