
Авокадо в панировке
Удивительно вкусный рецепт легкого и полезного блюда. Такая закуска придется к любому столу!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 170 г
Ингредиенты:
- Спелые, но плотные авокадо 2,0 шт
- Мука 30,0 гр
- Чесночный порошок 0,5 ч.л.
- Луковый порошок 0,5 ч.л.
- Копченая паприка 0,5 ч.л.
- Кайенский перец 0,25 ч.л.
- Яйцо, взбитое 2,0 шт
- Панировочные сухари 60,0 гр
- Сыр пармезан, натертый 30,0 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло в спрее по необходимости
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 205°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку, затем нарежьте каждую половинку полосками толщиной 1 см и снимите с них кожуру.
Создайте панировочную станцию, положив в одну миску муку, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и кайенский перец, во вторую – взбитые яйца, а в последнюю – панировочные сухари, сыр пармезан и соль.
Обмакните дольки авокадо сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари.
Сбрызните дольки авокадо маслом из спрея, затем поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите время на 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте дольки авокадо, когда будут готовы, и подавайте.