
Баклажаны с пармезаном
Столь любимое многими овощное блюдо с панированными баклажанами можно приготовить в форме для выпечки послойно – новый вариант, но неизменный вкус!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 227 г
Ингредиенты:
- Баклажан, нарезанный ломтиками толщиной около 5 мм 1,0 шт
- Соль 2,0 ч.л.
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Консервированные измельченные помидоры 450,0 гр
- Листья базилика, порванные по вкусу, и еще немного, для гарнира
- Хлопья перца чили, измельченные 1,0 ч.л.
- Мука 60,0 гр
- Яйца, взбитые 2,0 шт
- Панировочные сухари 120,0 гр
- Спрей для жарки по необходимости
- Сыр пармезан, свеженатертый 60,0 гр
- Свежая моцарелла, нарезанная кружочками толщиной 5 мм 280,0 гр
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выложите баклажаны на решетку на листе для выпечки. Посыпьте баклажаны 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны и просушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты, но так, чтобы он не подгорел. Добавьте измельченные помидоры, базилик, чили и перемешайте. Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и отложите в сторону.
Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте муку, во вторую положите взбитые яйца, в третью – панировочные сухари.
Обмакните каждый кружок баклажана сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, стряхивая излишки между каждым шагом.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите панированные ломтики баклажана на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните маслом из спрея.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 7 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните баклажаны в середине времени приготовления и снова сбрызните их маслом из спрея.
Достаньте баклажаны, когда будут готовы, и переложите их на тарелку. Возможно, готовить придется партиями.
Выложите слой томатного соуса на дно формы для выпечки. Выложите 6 ломтиков баклажанов в один слой поверх соуса, затем на каждый ломтик баклажана положите ломтик моцареллы, а затем 30 г сыра пармезан. Выложите оставшиеся баклажаны поверх пармезана, затем оставшийся соус, моцареллу и пармезан. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.
Поместите форму для выпечки на сетчатый противень.
Выберите программу “Bake”, установите температуру 195°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Удалите фольгу.
Выберите программу “Roast”, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте блюдо, когда будет готово, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.