Баклажаны с пармезаном
562 просмотра

Баклажаны с пармезаном

Столь любимое многими овощное блюдо с панированными баклажанами можно приготовить в форме для выпечки послойно – новый вариант, но неизменный вкус!

Калории
337 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
29 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 7 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 227 г

Ингредиенты:
  • Баклажан, нарезанный ломтиками толщиной около 5 мм 1,0 шт
  • Соль 2,0 ч.л.
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Консервированные измельченные помидоры 450,0 гр
  • Листья базилика, порванные по вкусу, и еще немного, для гарнира
  • Хлопья перца чили, измельченные 1,0 ч.л.
  • Мука 60,0 гр
  • Яйца, взбитые 2,0 шт
  • Панировочные сухари 120,0 гр
  • Спрей для жарки по необходимости
  • Сыр пармезан, свеженатертый 60,0 гр
  • Свежая моцарелла, нарезанная кружочками толщиной 5 мм 280,0 гр

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выложите баклажаны на решетку на листе для выпечки. Посыпьте баклажаны 1 чайной ложкой соли и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны и просушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону.


3

Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты, но так, чтобы он не подгорел. Добавьте измельченные помидоры, базилик, чили и перемешайте. Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и отложите в сторону.


4

Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте муку, во вторую положите взбитые яйца, в третью – панировочные сухари.


5

Обмакните каждый кружок баклажана сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, стряхивая излишки между каждым шагом.


6

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 200°C, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Поместите панированные ломтики баклажана на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните маслом из спрея.


8

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 7 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


9

Переверните баклажаны в середине времени приготовления и снова сбрызните их маслом из спрея.


10

Достаньте баклажаны, когда будут готовы, и переложите их на тарелку. Возможно, готовить придется партиями.


11

Выложите слой томатного соуса на дно формы для выпечки. Выложите 6 ломтиков баклажанов в один слой поверх соуса, затем на каждый ломтик баклажана положите ломтик моцареллы, а затем 30 г сыра пармезан. Выложите оставшиеся баклажаны поверх пармезана, затем оставшийся соус, моцареллу и пармезан. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.


12

Поместите форму для выпечки на сетчатый противень.


13

Выберите программу “Bake”, установите температуру 195°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


14

Удалите фольгу.


15

Выберите программу “Roast”, затем нажмите Старт/Пауза.


16

Достаньте блюдо, когда будет готово, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.