Баранина на косточке с чесноком
549 просмотров

Баранина на косточке с чесноком

Нежное мясо с нотками чеснока и трав создает незабываемое вкусовое сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Калории
1589 кКал
Белки
109 грамм
Жиры
126 грамм
Углеводы
5 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
2 часа 27 минут
Сложность
Ингредиентов
7
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f89 (горчица)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 735 г

Ингредиенты:
  • Бараньи отбивные на кости 8,0 шт
  • Дижонская горчица 2,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, тщательно измельченный 5,0 шт
  • Оливковое масло 1,5 ст.л.
  • Морская соль 1,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1,0 ч.л.
  • Хлопья морской соли лля подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Положите бараньи отбивные в большую миску, добавьте дижонскую горчицу, чеснок и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты руками до равномерного покрытия мяса маринадом, затем накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.


2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


3

Выберите программу “Preheat”, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


4

Достаньте отбивные из маринада, приправьте солью и черным перцем.


5

Положите отбивные на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу “Steak”, установите время 8 минут для прожарки medium или 12 минут для прожарки medium well или well done, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Переверните отбивные в середине приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


8

Достаньте отбивные, когда будут готовы, и дайте им отдохнуть 4 минуты. Затем посыпьте хлопьями соли и подавайте.