Брюссельская капуста в соевой глазури
195 просмотров

Брюссельская капуста в соевой глазури

Изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и нежным ароматом!

Калории
238 кКал
Белки
11 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
34 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
20 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллергены морепродуктов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 242 г

Ингредиенты:
  • Ломтики бекона 2,0 шт
  • Брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки 700,0 гр
  • Растительное масло 1,0 ст.л.
  • Морская соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Белый перец 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар 65,0 гр
  • Соевый соус 2,5 ст.л.
  • Рисовый уксус 1,0 ст.л.
  • Сок лайма один лайм
  • Шаосинское вино 0,5 ст.л.
  • Рыбный соус 2,0 ч.л.
  • Перец серрано, очищенный от семян и измельченный 0,25 шт
  • Свежий имбирь, очищенный и натертый пучок (длиной 2,5 см)
  • Кинза, измельченная, для гарнира 2,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


3

Поместите бекон на предварительно разогретый сетчатый противень.


4

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 195°C и время 5 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


5

Достаньте бекон, когда он будет готов, и нарежьте крупными кусочками.


6

Положите брюссельскую капусту в большую миску, затем добавьте 1 столовую ложку жира от бекона со дна корзины аэрогриля, растительное масло, морскую соль и белый перец. Перемешайте, чтобы брюссельская капуста покрылась слоем масла, и выложите ее на сетчатый противень.


7

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 210°C и время 10 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


8

Поместите остальные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут, затем снимите с огня.


9

Достаньте брюссельскую капусту, когда она будет готова, смешайте с соусом, беконом и рубленой кинзой. Приправьте солью по вкусу и подавайте.