
Брюссельская капуста в соевой глазури
Изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и нежным ароматом!
Распространенный аллерген
соевый белок, аллергены морепродуктов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 242 г
Ингредиенты:
- Ломтики бекона 2,0 шт
- Брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки 700,0 гр
- Растительное масло 1,0 ст.л.
- Морская соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Белый перец 0,5 ч.л.
- Коричневый сахар 65,0 гр
- Соевый соус 2,5 ст.л.
- Рисовый уксус 1,0 ст.л.
- Сок лайма один лайм
- Шаосинское вино 0,5 ст.л.
- Рыбный соус 2,0 ч.л.
- Перец серрано, очищенный от семян и измельченный 0,25 шт
- Свежий имбирь, очищенный и натертый пучок (длиной 2,5 см)
- Кинза, измельченная, для гарнира 2,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 195°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Поместите бекон на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 195°C и время 5 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте бекон, когда он будет готов, и нарежьте крупными кусочками.
Положите брюссельскую капусту в большую миску, затем добавьте 1 столовую ложку жира от бекона со дна корзины аэрогриля, растительное масло, морскую соль и белый перец. Перемешайте, чтобы брюссельская капуста покрылась слоем масла, и выложите ее на сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 210°C и время 10 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Поместите остальные ингредиенты, кроме кинзы, в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут, затем снимите с огня.
Достаньте брюссельскую капусту, когда она будет готова, смешайте с соусом, беконом и рубленой кинзой. Приправьте солью по вкусу и подавайте.