Быстрое клубничное варенье
179 просмотров

Быстрое клубничное варенье

Приготовить любимое варенье из детства можно за считанные минуты!

Калории
284 кКал
Белки
2 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
68 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
11 минут
Сложность
Ингредиентов
4
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f44 (клубника)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 307 г

Ингредиенты:
  • Свежая клубника без плодоножек, разрезанная пополам 1,0 кг
  • Сахар 200,0 гр
  • Лимонный сок 2,0 ст.л.
  • Соль Щепотка

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите все ингредиенты в чашу мультишефа Cosori и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы клубника пропиталась.


2

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 1 минута, затем нажмите кнопку Start.


3

Оставьте мультишеф на 15 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


4

Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите Start.


5

Доведите смесь до кипения, варите в течение 5 минут или до тех пор, пока джем не достигнет желаемой консистенции. После остывания джем еще больше загустеет. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel, чтобы выключить мультишеф.


6

Охладите джем до комнатной температуры и разложите по стеклянным емкостям. Джем можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.