
Быстрое клубничное варенье
Приготовить любимое варенье из детства можно за считанные минуты!
Распространенный аллерген
аллерген f44 (клубника)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 307 г
Ингредиенты:
- Свежая клубника без плодоножек, разрезанная пополам 1,0 кг
- Сахар 200,0 гр
- Лимонный сок 2,0 ст.л.
- Соль Щепотка
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите все ингредиенты в чашу мультишефа Cosori и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы клубника пропиталась.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 1 минута, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 15 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите Start.
Доведите смесь до кипения, варите в течение 5 минут или до тех пор, пока джем не достигнет желаемой консистенции. После остывания джем еще больше загустеет. По окончании приготовления нажмите кнопку Cancel, чтобы выключить мультишеф.
Охладите джем до комнатной температуры и разложите по стеклянным емкостям. Джем можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.