Чесночные пампушки к борщу
2219 просмотров

Чесночные пампушки к борщу

Простой рецепт идеальных пампушек к борщу!

Калории
892 кКал
Белки
21 грамм
Жиры
41 грамм
Углеводы
107 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 40 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 296 г

Ингредиенты:
  • Молоко 140,0 мл
  • Яйцо куриное 1,0 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1,0 ч.л.
  • Мука 280,0 гр
  • Сливочное масло 60,0 гр
  • Соль По вкусу
  • Перец по вкусу
  • Веточки укропа, мелко нарезанные 4-5 шт.
  • Зубчик чеснока, мелко натертый 3-4 шт.
  • Растительное масло 20,0 мл

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте соль, сахар, яйцо и дрожжи в теплом молоке (не более 40°С). Влейте смесь к муке и хорошо перемешайте.


2

Растопите сливочное масло и добавьте к тесту. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.


3

Разделите тесто на части, разомните и сверните в маленькие булочки (примерно по 50 г). Выложите на лист бумаги для выпечки и оставьте еще на 15-20 минут.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. 


5

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 160℃, затем нажмите Старт/Пауза


6

Поместите бумагу с булочками на предварительно разогретый сетчатый противень. Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 160℃ и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Смешайте растительное масло, чеснок, укроп, соль и перец. Смажьте смесью готовые булочки. 


8

Подавайте с борщом теплыми.


Видеоинструкция