

Молодой картофель под соусом
Вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Распространенный аллерген
соевый белок, лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 554 г
Ингредиенты:
- Молодой картофель 6,0 шт
- Соль 1,0 ч.л.
- Молотый черный перец щепотка
- Соевый соус 10,0 мл
- Растительное масло 20,0 мл
- Веточка зеленого лука 2-3 шт.
- Греческий йогурт или сметана 150,0 гр
- Зубчик чеснока, измельченный 1-2 шт.
- Форма для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 200℃ и нажмите Старт/Пауза.
Проткните картофель зубочисткой по плоскости и нарежьте максимально тонко.
Промойте под холодной водой, примните и поместите в форму.
Приправьте солью и перцем, сбрызните соевым соусом и растительным маслом.
Выберите программу "Корнеплоды" или установите вручную температуру 200℃ и время 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
За 4 минуты до готовности откройте корзину и посыпьте картофель тертым сыром.
Добавьте в йогурт мелко натёртый чеснок и щепотку соли.
Достаньте картофель и выложите его на тарелку. Сверху покройте холодным йогуртовым соусом и мелко нарезанным зеленым луком.