
Домашний куриный бульон
Душистый бульон, идеально подходящий как основа для супов или самостоятельного блюда.
Распространенный аллерген
аллергены сельдерея
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 351 г
Ингредиенты:
- Лавровый лист 2,0 шт
- Веточки тимьяна 2,0 шт
- Стебли петрушки 6 шт.
- Чеснок (зубчик) 3,0 шт
- Черный перец горошком, дробленый 1,0 ч.л.
- Мясные куриные кости (ножки, крылышки, шейки, хребты) 1,3 кг
- Стебли сельдерея, крупно нарезанные 2,0 шт
- Средняя морковь, крупно нарезанная 2,0 шт
- Средняя луковица, крупно нарезанная 2,0 шт
- Холодная вода 1,4 л
- Шпагат
- Мелкое сито
- Марля
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите лавровые листья, тимьян, стебли петрушки, чеснок и перец в центр марли. Сложите травы в пучок, закрутите марлю и перевяжите шпагатом.
Нарежьте крупно сельдерей, морковь и лук. Поместите все ингредиенты, включая мешочек с травами, в чашу мультишефа Cosori. Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу “Pressure Cook”, отключите программу “Keep Warm”, установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку и выньте курицу. Отложите ее в сторону, пока она не остынет. Затем снимите мясо с костей. Мясо можно использовать для другого блюда. Кости можно выбросить.
Процедите бульон через сито. Овощи и мешочек с травами можно выбросить.
Снимите жир с поверхности и подавайте к столу. Бульон можно хранить в холодильнике до 8 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.