Домашний куриный бульон
217 просмотров

Домашний куриный бульон

Душистый бульон, идеально подходящий как основа для супов или самостоятельного блюда.

Калории
45 кКал
Белки
1 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
9 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
35 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллергены сельдерея

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 351 г

Ингредиенты:
  • Лавровый лист 2,0 шт
  • Веточки тимьяна 2,0 шт
  • Стебли петрушки 6 шт.
  • Чеснок (зубчик) 3,0 шт
  • Черный перец горошком, дробленый 1,0 ч.л.
  • Мясные куриные кости (ножки, крылышки, шейки, хребты) 1,3 кг
  • Стебли сельдерея, крупно нарезанные 2,0 шт
  • Средняя морковь, крупно нарезанная 2,0 шт
  • Средняя луковица, крупно нарезанная 2,0 шт
  • Холодная вода 1,4 л
Также потребуется
  • Шпагат
  • Мелкое сито
  • Марля

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите лавровые листья, тимьян, стебли петрушки, чеснок и перец в центр марли. Сложите травы в пучок, закрутите марлю и перевяжите шпагатом.


2

Нарежьте крупно сельдерей, морковь и лук. Поместите все ингредиенты, включая мешочек с травами, в чашу мультишефа Cosori. Установите крышку на мультишеф.


3

Выберите программу “Pressure Cook”, отключите программу “Keep Warm”, установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.


4

Оставьте мультишеф для сброса давления до тех пор, пока поплавковый клапан не окажется на одном уровне с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


5

Осторожно откройте крышку и выньте курицу. Отложите ее в сторону, пока она не остынет. Затем снимите мясо с костей. Мясо можно использовать для другого блюда. Кости можно выбросить.


6

Процедите бульон через сито. Овощи и мешочек с травами можно выбросить.


7

Снимите жир с поверхности и подавайте к столу. Бульон можно хранить в холодильнике до 8 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.