
Фланк-стейк с каперсовым чимичурри
Нежное мясо, взрыв вкуса и аромата от свежей зелени и каперсов – идеальное сочетание для настоящих гурманов. Простой рецепт, впечатляющий результат!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 433 г
Ингредиенты:
- Фланк-стейк 680 гр
- Оливковое масло 60 мл
- Зубчик чеснока, раздавленный 4 шт
- Цедра и сок лайма 1 лайм
- Цедра и сок лимона 1 лимон
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Хлопья морской соли для подачи
- Свежая петрушка ½ пуч.
- Свежая кинза ½ пуч.
- Небольшой лук-шалот ½ шт
- Зубчик чеснока, раздавленный 2 шт
- Сок лимона 1 лимон
- Красный винный уксус 2 ст.л.
- Каперсы, промытые 1 ст.л.
- Красный молотый перец ½ ч.л.
- Оливковое масло 240 мл
- Соль по вкусу
- Пластиковый пакет с застежкой
- Кухонный комбайн с насадкой-лезвием
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Очистите стейк от кожи и лишнего жира, затем положите его в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте оливковое масло, чеснок, цедру и сок лайма, цедрой и сок лимона, большую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Закройте пакет и уберите в холодильник на 4 часа.
Достаньте замаринованный фланк-стейк из холодильника за 30 минут до приготовления.
Поместите петрушку, кинзу, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, уксус, каперсы и красный перец в чашу кухонного комбайна, оснащенного насадкой с лезвиями. Взбейте, затем медленно влейте оливковое масло и взбивайте до однородности. Приправьте солью по вкусу.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Grill», установите температуру 220°C и время 18 минут, нажмите Shake, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Достаньте стейк из маринада, промокните его бумажными полотенцами и положите на предварительно разогретый сетчатый противень.
Переверните стейк на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте стейк, когда будет готов, и дайте ему отдохнуть 5-7 минут, затем нарежьте его против волокон, посыпьте солью и подавайте с каперсовым чимичурри.