Говядина по-английски

Необычный рецепт, которому более 200 лет. Изумительный соус придает говядине особый, неповторимый вкус!
Говядина по-английски
Ингредиенты   15 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   3 персоны
313
Ингредиенты
·
450 г говядины
·
1 луковица, мелко порезанная
·
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
·
Соль, по вкусу
·
Черный перец свежемолотый, по вкусу
·
1 ч.л. лимонной цедры
·
1 веточка розмарина
·
Лавровый лист
·
100 мл белого вина
·
10 мл белого винного уксуса
·
20 г сливочного масла
·
30 г муки
·
1 ч.л. пасты анчоусов
·
2 ч.л. каперсов
·
10 оливок без косточек
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разрежьте мясо на кусочки и отбейте.

Шаг 2

Смешайте в отдельной емкости вино, уксус, чеснок, лук, лимонную цедру, розмарин и лавровый лист. Поместите мясо в маринад и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 3

Достаньте мясо из холодильника за полчаса до приготовления.

Шаг 4

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 205℃, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 5

Поместите мясо на предварительно разогретый сетчатый противень.

Шаг 6

Выберите программу “Steak” или установите вручную температуру 205℃ и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза. В середине времени приготовления переверните мясо. По возможности слейте жидкость от мяса в отдельную емкость.

Шаг 7

Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте муку. Прогрейте до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте в сковороду 50 мл жидкости от мяса или воды, пасту анчоусов, мелко нарезанные каперсы и оливки. Приправьте черным перцем и готовьте на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 9

Подавайте мясо с соусом.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности