Говядина в сливовом соусе

Если хочется поэкспериментировать, попробуйте приготовить говядину по этому рецепту начала XIX века! Богатство вкусовых оттенков впечатлит вас и всю вашу семью!
Говядина в сливовом соусе
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   2 персоны
287
Ингредиенты
·
Два говяжьих стейка
·
4 крупные, спелые сливы
·
1 луковица
·
Соль, по вкусу
·
Черный перец свежемолотый, по вкусу
·
Лавровый лист
·
Листья 1-2 веточек свежего тимьяна
·
1 ст.л. белого винного уксуса
·
15 г сливочного масла
·
30 г муки
·
20 мл воды
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. По желанию мясо можно слегка отбить.

Шаг 2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. Выберите программу “Preheat”, установите температуру 205℃ и время 5 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 3

Поместите стейки на предварительно разогретый сетчатый противень.

Шаг 4

Выберите программу приготовления “Steak” или установите вручную температуру 205℃ и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза. В середине времени приготовления переверните стейки.

Шаг 5

Нарежьте мелко сливы и лук.

Шаг 6

Положите на сковороду муку и запеките ее на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте масло, тимьян, лук, сливы, уксус, лавровый лист и примерно 20 мл воды (если соус получится слишком густым или сухим, можно добавить больше воды). Готовьте на маленьком огне около 5 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Извлеките и выбросите лавровый лист.

Шаг 8

Переложите соус в чашу блендера и смешайте до состояния пюре.

Шаг 9

Подавайте стейки со сливовым соусом.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности