Говяжье стью "Гиннес"
387 просмотров

Говяжье стью "Гиннес"

Тот вариант, который удивит Ваших близких! Пиво в соусе для говяжьего жаркого придает необычный вкус и нежность блюду.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
466 кКал
Белки
29 грамм
Жиры
23 грамм
Углеводы
31 грамм
Время приготовления
1 час 5 минут
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

аллергены сельдерея, аллергены морепродуктов, аллергены пива

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 516 г

Ингредиенты:
  • Говядина, нарезанная кусочками по 5 см 600,0 гр
  • Простая мука 2,0 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, свежемолотый по вкусу
  • Толстый бекон, нарезанный кубиками толщиной 6 мм 3 кус.
  • Масло виноградных косточек 1,0 ст.л.
  • Лук репчатый 50,0 гр
  • Зубчик чеснока, нарезанный 5,0 шт
  • Морковь, очищенная и нарезанная кружочками толщиной 2,5 см 2,0 шт
  • Стебли сельдерея, нарезанных средними кубиками 3,0 шт
  • Маленькие картофелины, нарезанные крупными кубиками 6 шт.
  • Семена тмина 1,0 ч.л.
  • Свежие листья тимьяна, нарезанные 1,0 ст.л.
  • Томатная паста 3,0 ст.л.
  • Крепкое пиво Guinness 1 бут. (330 мл)
  • Вустерширский соус 1,0 ч.л.
  • Куриный бульон 700,0 мл
  • Свежие листья петрушки, нарезанные, для украшения 1,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Посыпьте говядину мукой, 1 столовой ложкой соли и ½ столовой ложки свежемолотого черного перца.


2

Выберите программу "Pressure Cook" на мультишефе Cosori, установите время 30 минут и температуру на 168°C, затем нажмите Start.


3

Поместите бекон в чашу мультишефа и обжаривайте 5 минут, затем переложите на тарелку и отложите в сторону. Оставьте вытопленный жир от бекона на дне чаши.


4

Поместите говядину в чашу мультишефа (можно партиями), обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Когда все будет готово, выложите говядину на тарелку.


5

Добавьте в чашу мультишефа масло виноградных косточек, затем лук и нарезанный чеснок. Обжаривайте 2 минуты, потом добавьте морковь, сельдерей, картофель, тмин, 1 чайную ложку соли и обжаривайте 3 минуты.


6

Добавьте говядину обратно в чашу и перемешайте с овощами. Добавьте тимьян, томатную пасту, пиво и вустерширский соус, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Накройте мультишеф крышкой.


7

Выберите программу "Pressure Cook", установите низкое давление и время до 20 минут, затем нажмите Start.


8

Сбросьте давление, переместив переключатель выпуска пара в положение Vent.


9

Аккуратно откройте крышку, добавьте бекон, посолите по вкусу, затем подавайте, украсив рубленой петрушкой.