
Говяжье стью "Гиннес"
Тот вариант, который удивит Ваших близких! Пиво в соусе для говяжьего жаркого придает необычный вкус и нежность блюду.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллергены сельдерея, аллергены морепродуктов, аллергены пива
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 516 г
Ингредиенты:
- Говядина, нарезанная кусочками по 5 см 600,0 гр
- Простая мука 2,0 ст.л.
- Соль По вкусу
- Черный перец, свежемолотый по вкусу
- Толстый бекон, нарезанный кубиками толщиной 6 мм 3 кус.
- Масло виноградных косточек 1,0 ст.л.
- Лук репчатый 50,0 гр
- Зубчик чеснока, нарезанный 5,0 шт
- Морковь, очищенная и нарезанная кружочками толщиной 2,5 см 2,0 шт
- Стебли сельдерея, нарезанных средними кубиками 3,0 шт
- Маленькие картофелины, нарезанные крупными кубиками 6 шт.
- Семена тмина 1,0 ч.л.
- Свежие листья тимьяна, нарезанные 1,0 ст.л.
- Томатная паста 3,0 ст.л.
- Крепкое пиво Guinness 1 бут. (330 мл)
- Вустерширский соус 1,0 ч.л.
- Куриный бульон 700,0 мл
- Свежие листья петрушки, нарезанные, для украшения 1,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Посыпьте говядину мукой, 1 столовой ложкой соли и ½ столовой ложки свежемолотого черного перца.
Выберите программу "Pressure Cook" на мультишефе Cosori, установите время 30 минут и температуру на 168°C, затем нажмите Start.
Поместите бекон в чашу мультишефа и обжаривайте 5 минут, затем переложите на тарелку и отложите в сторону. Оставьте вытопленный жир от бекона на дне чаши.
Поместите говядину в чашу мультишефа (можно партиями), обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Когда все будет готово, выложите говядину на тарелку.
Добавьте в чашу мультишефа масло виноградных косточек, затем лук и нарезанный чеснок. Обжаривайте 2 минуты, потом добавьте морковь, сельдерей, картофель, тмин, 1 чайную ложку соли и обжаривайте 3 минуты.
Добавьте говядину обратно в чашу и перемешайте с овощами. Добавьте тимьян, томатную пасту, пиво и вустерширский соус, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Накройте мультишеф крышкой.
Выберите программу "Pressure Cook", установите низкое давление и время до 20 минут, затем нажмите Start.
Сбросьте давление, переместив переключатель выпуска пара в положение Vent.
Аккуратно откройте крышку, добавьте бекон, посолите по вкусу, затем подавайте, украсив рубленой петрушкой.