Говяжьи котлеты со смородиновым соусом

Тонкий вкус этого блюда восхитит любого! Рецепт из поваренной книги 1808 года, по которому можно приготовить говядину в аэрогриле.
Говяжьи котлеты со смородиновым соусом
Ингредиенты   13 ингредиентов
Время приготовления   15 минут
Количество персон   4 персоны
361
Ингредиенты
·
500 г мелко рубленной говядины или фарша
·
150 г ржаного хлеба
·
1 яичный желток
·
1 ч.л. сахара
·
Щепотка корицы
·
1-2 головки гвоздики, молотой
·
Цедра ½ лимона
·
Соль, по вкусу
·
Лавровый лист
·
150 г красной смородины
·
10 г сливочного масла
·
1 ст.л. красного вина
·
30 г муки
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешайте мясо с желтком, мелко порезанным или раскрошенным ржаным хлебом. Добавьте соль и сформируйте котлеты.

Шаг 2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

Шаг 3

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195℃ и время 5 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 4

Поместите котлеты на предварительно разогретый сетчатый противень.

Шаг 5

Выберите программу приготовления “Roast” или установите вручную температуру 195℃ и время 15 минут, затем нажмите Старт/Пауза. В середине времени приготовления переверните котлеты.

Шаг 6

Положите на сковороду сливочное масло и муку. Помешивая, запеките на среднем огне до золотистого цвета. Затем влейте сок красной смородины, сахар, корицу, гвоздику, лимонную цедру и лавровый лист. Тушите на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая.

Шаг 7

Снимите с огня, достаньте лавровый лист. Влейте в соус красное вино и остудите.

Шаг 8

Подавайте котлеты со смородиновым соусом.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности