Грибы портобелло в панировке
187 просмотров

Грибы портобелло в панировке

Панированные грибы часто можно встретить в меню ресторанов вегетарианской кухни. Их легко приготовить дома, нужно всего несколько минут времени.

Калории
175 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
4 грамм
Углеводы
24 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
16 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 129 г

Ингредиенты:
  • Грибы портобелло с удаленными пленками 4,0 шт
  • Мука 30,0 гр
  • Яйцо, взбитое 2,0 шт
  • Панировочные сухари 60,0 гр
  • Хлебные крошки 150,0 гр
  • Сыр пармезан, натертый 20,0 гр
  • Соль 0,5 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Масло в спрее по необходимости
  • Несколько веточек свежей петрушки, нарезанной Для гарнира

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 205°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Нарежьте грибы полосками по 6 см.


4

Создайте панировочную станцию: в одну миску положите муку, в другую - взбитые яйца, в третью – панировочные сухари, хлебные крошки, сыр пармезан и ½ чайной ложки соли.


5

Обваляйте каждый ломтик гриба в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей, стряхивая излишки после каждого шага.


6

Сбрызните грибы с обеих сторон маслом из спрея, затем поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу “Air Fry”, установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте грибы, когда будут готовы,приправьте солью и украсьте рубленой петрушкой, а затем подавайте к столу.