
Грибы портобелло в панировке
Панированные грибы часто можно встретить в меню ресторанов вегетарианской кухни. Их легко приготовить дома, нужно всего несколько минут времени.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 129 г
Ингредиенты:
- Грибы портобелло с удаленными пленками 4,0 шт
- Мука 30,0 гр
- Яйцо, взбитое 2,0 шт
- Панировочные сухари 60,0 гр
- Хлебные крошки 150,0 гр
- Сыр пармезан, натертый 20,0 гр
- Соль 0,5 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Масло в спрее по необходимости
- Несколько веточек свежей петрушки, нарезанной Для гарнира
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 205°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Нарежьте грибы полосками по 6 см.
Создайте панировочную станцию: в одну миску положите муку, в другую - взбитые яйца, в третью – панировочные сухари, хлебные крошки, сыр пармезан и ½ чайной ложки соли.
Обваляйте каждый ломтик гриба в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в смеси панировочных сухарей, стряхивая излишки после каждого шага.
Сбрызните грибы с обеих сторон маслом из спрея, затем поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Air Fry”, установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте грибы, когда будут готовы,приправьте солью и украсьте рубленой петрушкой, а затем подавайте к столу.