Картофель фри по-гречески

В Греции тоже едят картофель фри! А еще как и греческий салат, заправляют сыром фета, орегано и петрушкой. Сверху можно добавить немного сока лимона для усиления вкуса и насыщенности.
Картофель фри по-гречески
Ингредиенты   10 ингредиентов
Время приготовления   28 минут
Количество персон   4 персоны
173
Ингредиенты
·
2 большие картофелины, нарезанные соломкой 7х1 см
·
1 л холодной воды, для замачивания картофеля
·
40 мл растительного масла
·
3 г чесночного порошка
·
2 г паприки
·
56 г сыра фета, раскрошить
·
4 г нарезанной петрушки
·
3 г свежего орегано
·
Соль и перец по вкусу
·
Ломтики лимона, для подачи
Инструкция по приготовлению

НАРЕЖЬТЕ картофель соломкой и замочите в воде на 15 минут.

СЛЕЙТЕ картофель, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Следом помешайте картофель с маслом, чесночным порошком и паприкой.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori, установите температуру 195°C, и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.

ПОМЕСТИТЕ картофель в предварительно разогретый  аэрогриль.

ВЫБЕРИТЕ режим ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, установите время на 28 минут и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА. Не забывайте встряхивать корзину в процессе приготовления (функция уведомления SHAKE (ВСТРЯХНУТЬ) напомнит вам об этом!).

ВЫТАЩИТЕ корзину из аэрогриля по окончании приготовления и посыпьте чипсы сыром фета, петрушкой, орегано, солью и перцем. Подавайте блюдо к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности