
Кекс Зебра
Десерт, ставший уже традиционным, легко приготовить в аэрогриле!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 262 г
Ингредиенты:
- Желтки 12 шт. (или 5 яиц)
- Сахар 180,0 гр
- Молоко 150,0 мл
- Растительное масло 100,0 мл
- Мука 280 г (или больше - до консистенции густой сметаны)
- Разрыхлитель 1,0 ч.л.
- Какао-порошок 1,0 ст.л.
- Шоколад 100 г, по желанию
- Бумага для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте желтки с сахаром и взбейте добела.
Добавьте молоко, разрыхлитель. Просейте муку частями, периодически перемешивая тесто.
Перелейте половину теста в другую миску. В одну из мисок добавьте какао и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori. Застелите дно корзины листом бумаги для выпечки.
Выложите тесто в корзину, наливая по крупной ложке теста в центр, попеременно белую и шоколадную часть.
Выберите программу “Bake” или установите вручную температуру 160°С и время 30 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Растопите шоколад на водяной бане и вылейте на готовый кекс по желанию. Подавайте.