Хамон в медовой глазури

Сочный хамон в сочетании с нежной медовой глазурью придется по вкусу всем любителям мяса. Сладковатый привкус глазури раскрывает вкус окорока с новой стороны.
Хамон в медовой глазури
Ингредиенты   13 ингредиентов
Время приготовления   30 минут
Количество персон   8 персон
51
Ингредиенты
1,15 кг некопченого окорока
2 л холодной воды
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1 веточка тимьяна
1 луковица, разрезанная пополам
1 ст.л. черного перца
1 ч.л. гвоздики
1 лавровый лист
1 большая морковь, порезанная на кусочки
1½ ст.л. английской горчицы
70 г мёда
2 ст.л. темно-коричневого сахара
Противень для жарки
Инструкция по приготовлению

Поместите окорок, воду, чеснок, тимьян, лук, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и морковь в чашу мультишефа Cosori.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку "Start".

Оставьте мультишеф на 40 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.

Осторожно откройте крышку, извлеките окорок из жидкости и отложите в сторону, пока он не остынет. По желанию можно сохранить оставшуюся жидкость для приготовления бульона.

Снимите с окорока кожу до обнажения слоя жира. Выбросьте кожу и острым ножом нарежьте жир крест-накрест.

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите окорок на противень для запекания, застеленный алюминиевой фольгой.

Смешайте в миске горчицу, мед и сахар, щедро смажьте окорок половиной смеси.

Поставьте окорок в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, затем смажьте сверху оставшейся глазурью. Снова поставьте в духовку, выпекайте еще 15 минут или до образования золотистой корочки.

Выньте хамон из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, после чего нарежьте на ломтики и подавайте на стол.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности