Хамон в медовой глазури
Шаг 1
Поместите окорок, воду, чеснок, тимьян, лук, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и морковь в чашу мультишефа Cosori.
Шаг 2
Установите крышку на мультишеф.
Шаг 3
Выберите программу "Pressure Cook, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 4
Оставьте мультишеф на 40 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Шаг 5
Осторожно откройте крышку, извлеките окорок из жидкости и отложите в сторону, пока он не остынет. По желанию можно сохранить оставшуюся жидкость для приготовления бульона.
Шаг 6
Снимите с окорока кожу до обнажения слоя жира. Выбросьте кожу и острым ножом нарежьте жир крест-накрест.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите окорок на противень для запекания, застеленный алюминиевой фольгой.
Шаг 8
Смешайте в миске горчицу, мед и сахар, щедро смажьте окорок половиной смеси.
Шаг 9
Поставьте окорок в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, затем смажьте сверху оставшейся глазурью. Снова поставьте в духовку, выпекайте еще 15 минут или до образования золотистой корочки.
Шаг 10
Достаньте хамон из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, после чего нарежьте на ломтики и подавайте на стол.