Классическая мясная лазанья

Итальянское блюдо с насыщенным мясным соусом, нежными слоями пасты и плавленным сыром.
Классическая мясная лазанья
Ингредиенты   25 ингредиентов
Время приготовления   20 минут
Количество персон   4 персоны
4
Ингредиенты
·
ТЕСТО ДЛЯ ЛИСТОВ:
·
150 г муки
·
1 яйцо и еще 1 желток
·
½ ч.л. соли без горки
·
½ ст.л. оливкового масла
·
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
·
400 г говяжьего фарша
·
3 крупных помидора (либо 300 г помидоров пелати)
·
1 средняя морковь
·
1 луковица
·
1 ст.л. томатной пасты
·
15 мл масла для жарки
·
3 зубчика чеснока
·
½ ч.л. сахара
·
1 ч.л. прованских трав
·
Соль и перец по вкусу
·
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
·
500 мл молока
·
40 г сливочного масла
·
20 г муки
·
1½ ст.л. оливкового масла
·
ДЛЯ СБОРКИ ЛАЗАНЬИ:
·
Кусочек сливочного масла, для смазывания формы
·
300 г сыра пармезан, тертого
·
Листья с 2-х веток свежего базилика
Также потребуется
·
Форма для выпечки
·
Скалка
·
Пленка пищевая
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для приготовления листов для лазаньи просейте муку и вбейте в нее яйца, затем добавьте соль и масло. Тщательно вымесите. Если тесто окажется слишком крутым, добавьте немного воды. Месите, пока тесто не будет отставать от рук. Затем заверните в пленку и отложите на 30 минут, но не убирайте в холодильник! 

Шаг 2

Для приготовления соуса болоньезе разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте в нее масло. Добавьте мелко натертый чеснок, мелко порезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте до легкой корочки, постоянно разминая лопаткой. Затем влейте томатную пасту, добавьте специи, сахар и тушите на маленьком огне около 30 минут. 

Шаг 4

Для приготовления соуса бешамель положите в сотейник сливочное и растительное масло, прогрейте на маленьком огне, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. 

Шаг 5

Влейте в соус теплое молоко (около 40°C) и уваривайте на маленьком огне до загустения. Соус должен по консистенции напоминать сметану. 

Шаг 6

Достаньте тесто из пленки и раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте тесто на части по вашей форме для выпечки, насколько хватит теста.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на дно 1-2 столовые ложки соуса бешамель и размажьте. Сверху выложите лист теста и смажьте его тонким слоем соуса бешамель. Поверх выложите часть готового мяса с соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и накройте вторым листом теста. 

Шаг 8 

Повторите “Шаг 8”, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой теста смажьте тонким слоем соуса бешамель, посыпьте тертым сыром и слегка придавите лопаткой, чтобы во время приготовления в аэрогриле сыр не разлетелся по корзине. Оставьте на 10 минут.

Шаг 9

Выберите программу “Preheat” на аэрогриле Cosori, установите температуру 180°C и нажмите Старт/Пауза. 

Шаг 10 

Поместите форму с лазаньей в корзину аэрогриля. Установите температуру 180°C и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза. 

Шаг 11

Достаньте форму из корзины аэрогриля и дайте лазанье немного остыть. Затем украсьте листьями базилика, нарежьте на порции и подавайте.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности