Классическая мясная лазанья
Шаг 1
Для приготовления листов для лазаньи просейте муку и вбейте в нее яйца, затем добавьте соль и масло. Тщательно вымесите. Если тесто окажется слишком крутым, добавьте немного воды. Месите, пока тесто не будет отставать от рук. Затем заверните в пленку и отложите на 30 минут, но не убирайте в холодильник!
Шаг 2
Для приготовления соуса болоньезе разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте в нее масло. Добавьте мелко натертый чеснок, мелко порезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 3
Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте до легкой корочки, постоянно разминая лопаткой. Затем влейте томатную пасту, добавьте специи, сахар и тушите на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления соуса бешамель положите в сотейник сливочное и растительное масло, прогрейте на маленьком огне, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Влейте в соус теплое молоко (около 40°C) и уваривайте на маленьком огне до загустения. Соус должен по консистенции напоминать сметану.
Шаг 6
Достаньте тесто из пленки и раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте тесто на части по вашей форме для выпечки, насколько хватит теста.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите на дно 1-2 столовые ложки соуса бешамель и размажьте. Сверху выложите лист теста и смажьте его тонким слоем соуса бешамель. Поверх выложите часть готового мяса с соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и накройте вторым листом теста.
Шаг 8
Повторите “Шаг 8”, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой теста смажьте тонким слоем соуса бешамель, посыпьте тертым сыром и слегка придавите лопаткой, чтобы во время приготовления в аэрогриле сыр не разлетелся по корзине. Оставьте на 10 минут.
Шаг 9
Выберите программу “Preheat” на аэрогриле Cosori, установите температуру 180°C и нажмите Старт/Пауза.
Шаг 10
Поместите форму с лазаньей в корзину аэрогриля. Установите температуру 180°C и время 20 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 11
Достаньте форму из корзины аэрогриля и дайте лазанье немного остыть. Затем украсьте листьями базилика, нарежьте на порции и подавайте.