Классический чизкейк
992 просмотра

Классический чизкейк

Излюбленный десерт, равнодушных к которому нет! Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
436 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
30 грамм
Углеводы
32 грамм
Время приготовления
5 часов 9 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 259 г

Ингредиенты:
  • Крекеры, измельченные в крошку 160,0 гр
  • Сливочное масло, комнатной температуры 4,0 ст.л.
  • Сахар 25 г и еще 100 г
  • Крем-чиз, комнатной температуры 450,0 гр
  • Сметана 120,0 гр
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Крупное яйцо 2 шт.
  • Холодная вода 1,0 л
  • Свежая клубника для украшения

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Preheat», установите температуру 160°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Соедините в миске среднего размера крошки крекеров, растопленное масло, 25 г сахарного песка и перемешайте до консистенции мокрого песка. Выложите смесь на дно формы в толщину 6-8 мм. С помощью мерного стакана, разровняйте края.


4

Поместите форму для выпечки (диаметром 18 см) на предварительно разогретый сетчатый противень.


5

Снимите корж после приготовления и дайте ему немного остыть. Когда он остынет, плотно оберните внешнюю поверхность формы в один слой алюминиевой фольгой (следите, чтобы в фольге не было дырок или зазоров, чтобы не пропускать воду из водяной бани).


6

Поместите сливочный сыр, 100 г сахара и сметану в чашу миксера с лопастной насадкой и взбивайте на средней скорости до однородности, затем добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и яйца и взбивайте на низкой скорости до полного объединения. Не перемешивайте тесто слишком сильно.


7

Медленно вылейте тесто на корж, оставляя от 13 до 20 мм пространства между тестом и верхним бортиком формы.


8

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля.


9

Поместите форму в корзину разогретого аэрогриля. Влейте в корзину вокруг формы 1 литр горячей воды.


10

Выберите программу «Bake», установите температуру 150°C и время 32 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.


11

Накройте чизкейк алюминиевой фольгой, когда истечет установленное время приготовления.


12

Выберите программу «Bake», установите температуру 130°C и время 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


13

Снимите фольгу, когда чизкейк будет готов, и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение минимум 4 часов, после чего нарежьте и подавайте со свежей клубникой.