
Классический чизкейк
Излюбленный десерт, равнодушных к которому нет! Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 259 г
Ингредиенты:
- Крекеры, измельченные в крошку 160,0 гр
- Сливочное масло, комнатной температуры 4,0 ст.л.
- Сахар 25 г и еще 100 г
- Крем-чиз, комнатной температуры 450,0 гр
- Сметана 120,0 гр
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Крупное яйцо 2 шт.
- Холодная вода 1,0 л
- Свежая клубника для украшения
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите температуру 160°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Соедините в миске среднего размера крошки крекеров, растопленное масло, 25 г сахарного песка и перемешайте до консистенции мокрого песка. Выложите смесь на дно формы в толщину 6-8 мм. С помощью мерного стакана, разровняйте края.
Поместите форму для выпечки (диаметром 18 см) на предварительно разогретый сетчатый противень.
Снимите корж после приготовления и дайте ему немного остыть. Когда он остынет, плотно оберните внешнюю поверхность формы в один слой алюминиевой фольгой (следите, чтобы в фольге не было дырок или зазоров, чтобы не пропускать воду из водяной бани).
Поместите сливочный сыр, 100 г сахара и сметану в чашу миксера с лопастной насадкой и взбивайте на средней скорости до однородности, затем добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и яйца и взбивайте на низкой скорости до полного объединения. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Медленно вылейте тесто на корж, оставляя от 13 до 20 мм пространства между тестом и верхним бортиком формы.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля.
Поместите форму в корзину разогретого аэрогриля. Влейте в корзину вокруг формы 1 литр горячей воды.
Выберите программу «Bake», установите температуру 150°C и время 32 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.
Накройте чизкейк алюминиевой фольгой, когда истечет установленное время приготовления.
Выберите программу «Bake», установите температуру 130°C и время 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Снимите фольгу, когда чизкейк будет готов, и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение минимум 4 часов, после чего нарежьте и подавайте со свежей клубникой.