Куриное филе по-каджунски
316 просмотров

Куриное филе по-каджунски

После этого блюда вам больше не захочется посещать фастфуд. Всегда же лучше, когда продукты свои, домашние и приготовленные с любовью. Хотя подготовка блюда занимает время, но оно того стоит!

Калории
310 кКал
Белки
36 грамм
Жиры
5 грамм
Углеводы
27 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
5 часов 25 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f89 (горчица)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 233 г

Ингредиенты:
  • Куриное филе 2 шт.
  • Простокваша или кефир 350,0 мл
  • Острый соуса Луизиана 10 мл
  • Пшеничная мука 180,0 гр
  • Соль 15,0 гр
  • Черный перец 1,0 ч.л.
  • Чесночный порошок 7,0 гр
  • Луковый порошок 5,0 гр
  • Паприка 5,0 гр
  • Молотая горчица 1,0 ч.л.
  • Кайенский перец щепотка
  • Кукурузный крахмал 12,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Оставьте куриное филе в простокваше и остром соусе на 4 часа или на ночь.


2

Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.


3

Обваляйте маринованное куриное филе в смеси для панировки и стряхните излишки.


4

Смешайте  маринада с приправленной мукой и хорошо перемешайте.


5

Оставьте курицу на час, пока панировка не станет липкой, и снова обваляйте кусочки в муке. Дайте настояться.


6

Выберите программу "Preheat" и нажмите кнопку Старт/Пауза.


7

Обильно сбрызните маслом каждую сторону куриного филе и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.


8

Установите температуру 205°С и время 10 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


9

Подавайте горячим.