
Куриное филе по-каджунски
После этого блюда вам больше не захочется посещать фастфуд. Всегда же лучше, когда продукты свои, домашние и приготовленные с любовью. Хотя подготовка блюда занимает время, но оно того стоит!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f89 (горчица)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 233 г
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Простокваша или кефир 350,0 мл
- Острый соуса Луизиана 10 мл
- Пшеничная мука 180,0 гр
- Соль 15,0 гр
- Черный перец 1,0 ч.л.
- Чесночный порошок 7,0 гр
- Луковый порошок 5,0 гр
- Паприка 5,0 гр
- Молотая горчица 1,0 ч.л.
- Кайенский перец щепотка
- Кукурузный крахмал 12,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Оставьте куриное филе в простокваше и остром соусе на 4 часа или на ночь.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
Обваляйте маринованное куриное филе в смеси для панировки и стряхните излишки.
Смешайте ⅓ маринада с приправленной мукой и хорошо перемешайте.
Оставьте курицу на час, пока панировка не станет липкой, и снова обваляйте кусочки в муке. Дайте настояться.
Выберите программу "Preheat" и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Обильно сбрызните маслом каждую сторону куриного филе и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.
Установите температуру 205°С и время 10 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Подавайте горячим.