Куриное филе в панировке
643 просмотра

Куриное филе в панировке

Золотистая и хрустящая корочка, окутывающая нежное мясо курицы, порадует ваш вкус и обязательно станет незабываемым лакомством для всей семьи.

Калории
631 кКал
Белки
59 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
78 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
4 часа 30 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 438 г

Ингредиенты:
  • Куриное филе 700,0 гр
  • Пахта (простокваша или кефир) 500,0 гр
  • Паприка, отдельно 2,5 ч.л.
  • Морская соль, отдельно 2,5 ч.л.
  • Сушеный укроп 1,5 ч.л.
  • Чесночный порошок 1,0 ч.л.
  • Луковый порошок 1,0 ч.л.
  • Черный молотый перец, отдельно 1,5 ч.л.
  • Мука 60,0 гр
  • Сушеная петрушка 2,0 ч.л.
  • Кайенский перец 0,5 ч.л.
  • Большое яйцо, взбитое 2 шт.
  • Панировочные сухари 300,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Положите кусочки куриного филе, пахту, 1½ чайной ложки паприки, 1½ чайной ложки соли, сушеный укроп, чесночный порошок, луковый порошок и 1 чайную ложку черного перца в большую миску и перемешайте. Накройте и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.


2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


3

Выберите программу "Preheat", установите температуру 200°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


4

Смешайте муку с оставшейся чайной ложкой паприки, сушеной петрушкой и кайенским перцем в одной миске. В другой – взбитые яйца. В третьей миске перемешайте панировочные сухари, оставшуюся чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца.


5

Достаньте каждый кусочек курицы из маринада и обмакните сначала в муку, затем в яйца и, наконец, в панировочные сухари, стряхивая излишки. Повторяйте по мере необходимости, пока все пока кусочки не будут покрыты панировкой.


6

Выложите куриные кусочки на предварительно разогретый сетчатый противень в один слой и сбрызните их с обеих сторон маслом из спрея для жарки.


7

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 10 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


8

Достаньте куриные кусочки, когда они будут готовы, и подавайте.