
Куриное филе в панировке
Золотистая и хрустящая корочка, окутывающая нежное мясо курицы, порадует ваш вкус и обязательно станет незабываемым лакомством для всей семьи.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 438 г
Ингредиенты:
- Куриное филе 700,0 гр
- Пахта (простокваша или кефир) 500,0 гр
- Паприка, отдельно 2,5 ч.л.
- Морская соль, отдельно 2,5 ч.л.
- Сушеный укроп 1,5 ч.л.
- Чесночный порошок 1,0 ч.л.
- Луковый порошок 1,0 ч.л.
- Черный молотый перец, отдельно 1,5 ч.л.
- Мука 60,0 гр
- Сушеная петрушка 2,0 ч.л.
- Кайенский перец 0,5 ч.л.
- Большое яйцо, взбитое 2 шт.
- Панировочные сухари 300,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Положите кусочки куриного филе, пахту, 1½ чайной ложки паприки, 1½ чайной ложки соли, сушеный укроп, чесночный порошок, луковый порошок и 1 чайную ложку черного перца в большую миску и перемешайте. Накройте и маринуйте в течение 4 часов в холодильнике.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 200°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смешайте муку с оставшейся чайной ложкой паприки, сушеной петрушкой и кайенским перцем в одной миске. В другой – взбитые яйца. В третьей миске перемешайте панировочные сухари, оставшуюся чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца.
Достаньте каждый кусочек курицы из маринада и обмакните сначала в муку, затем в яйца и, наконец, в панировочные сухари, стряхивая излишки. Повторяйте по мере необходимости, пока все пока кусочки не будут покрыты панировкой.
Выложите куриные кусочки на предварительно разогретый сетчатый противень в один слой и сбрызните их с обеих сторон маслом из спрея для жарки.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 200°C и время 10 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте куриные кусочки, когда они будут готовы, и подавайте.