Куриные ножки с сальсой из авокадо и томатильо
222 просмотра

Куриные ножки с сальсой из авокадо и томатильо

Куриные ножки идеально сочетаются с освежающей сальсой из спелых авокадо и кисло-сладких томатильо. Невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет украшением любого стола.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
719 кКал
Белки
42 грамм
Жиры
50 грамм
Углеводы
24 грамм
Время приготовления
34 минуты
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 644 г

Ингредиенты:
  • Куриные ножки без костей и кожи 4,0 шт
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Сальса
  • Помидоры, разрезанные пополам 6,0 шт
  • Желтый лук, нарезанный кубиками 0,5 шт
  • Зубчик чеснока, раздавленный 4,0 шт
  • Авокадо 1,0 шт
  • Перец серрано 0,25 шт
  • Кинза 0.25 пуч.
  • Сок лайма 1 лайм
  • Соль по вкусу
Также потребуется
  • Кухонный комбайн с насадкой-лезвием

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Air Fry» для левой корзины, установите время 24 минуты, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Выберите программу «Grill» для правой корзины, установите время 10 минут, нажмите Shake, чтобы отключить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


4

Обсушите куриные ножки бумажными полотенцами и обильно посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.


5

Положите курицу кожей вниз на разогретый сетчатый противень в левой корзине.


6

Поместите томаты, лук и чеснок на разогретый сетчатый противень в правой корзине.


7

Встряхните томаты, лук и чеснок на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


8

Переверните курицу в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


9

Достаньте томаты, лук и чеснок и положите их в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Добавьте авокадо, перец серрано, кинзу и сок лайма. Смешайте до однородности, затем приправьте солью по вкусу.


10

Достаньте курицу, когда будет готова, и подавайте с сальсой.