
Куриные ножки с сальсой из авокадо и томатильо
Куриные ножки идеально сочетаются с освежающей сальсой из спелых авокадо и кисло-сладких томатильо. Невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет украшением любого стола.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 644 г
Ингредиенты:
- Куриные ножки без костей и кожи 4,0 шт
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Помидоры, разрезанные пополам 6,0 шт
- Желтый лук, нарезанный кубиками 0,5 шт
- Зубчик чеснока, раздавленный 4,0 шт
- Авокадо 1,0 шт
- Перец серрано 0,25 шт
- Кинза 0.25 пуч.
- Сок лайма 1 лайм
- Соль по вкусу
- Кухонный комбайн с насадкой-лезвием
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Air Fry» для левой корзины, установите время 24 минуты, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выберите программу «Grill» для правой корзины, установите время 10 минут, нажмите Shake, чтобы отключить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Обсушите куриные ножки бумажными полотенцами и обильно посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.
Положите курицу кожей вниз на разогретый сетчатый противень в левой корзине.
Поместите томаты, лук и чеснок на разогретый сетчатый противень в правой корзине.
Встряхните томаты, лук и чеснок на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Переверните курицу в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте томаты, лук и чеснок и положите их в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Добавьте авокадо, перец серрано, кинзу и сок лайма. Смешайте до однородности, затем приправьте солью по вкусу.
Достаньте курицу, когда будет готова, и подавайте с сальсой.