Лимонный чизкейк
Шаг 1
Смешайте в миске крошки из печенья и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Выложите смесь на дно формы для выпечки, сформировав корж толщиной 0,6 см, поднимающийся по бокам. Поместите форму в морозильную камеру и оставьте там на 10 минут.
Шаг 3
Поместите сливочный сыр, сахар и соль в чашу и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте сметану, ваниль и лимонный сок, перемешайте до однородности, затем добавьте яйца по одному, взбивая до однородности между каждым добавлением. Не переборщите с перемешиванием.
Шаг 4
Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму поверх коржа.
Шаг 5
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару, затем поместите на нее форму для выпечки.
Шаг 6
Установите крышку на мультишеф.
Шаг 7
Выберите программу "Cake", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 8
Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Шаг 9
Осторожно откройте крышку, извлеките решетку. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, затем оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов.
Шаг 10
Сверху украсьте лимонным курдом, нарежьте и подавайте.