
Лимонный кекс в аэрогриле
Прекрасное лакомство, наполненное свежестью и яркостью цитрусовых.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 273 г
Ингредиенты:
- Масло в спрее по вкусу
- Мука 120,0 гр
- Разрыхлитель 1,0 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сливочное масло, размягченное 6,0 ст.л.
- Сахарный песок 150,0 гр
- Большое яйцо 1 шт.
- Свежий лимонный сок 1,0 ч.л.
- Лимонная цедра один лимон
- Пахта (кефир или простокваша) 60,0 мл
- Миксер
- Формочки для кекса (размером 6 х 140 х 50 мм)
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Сбрызните внутреннюю поверхность формочек для кексов маслом из спрея.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
Взбейте размягченное сливочное масло с помощью миксера до легкой, воздушной консистенции.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще в течение 1 минуты.
Перемешайте мучную смесь с маслом до образования крошки.
Добавьте яйцо, лимонный сок и лимонную цедру миксером на низкой скорости смешивайте до однородности. Затем, не останавливая миксер, медленно добавьте пахту.
Распределите тесто равномерно между формами: они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 155°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Поместите формы на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Bake”, установите время 16 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте кексы, дайте им остыть в течение 5-10 минут, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.