Лимонный кекс в аэрогриле
5979 просмотров

Лимонный кекс в аэрогриле

Прекрасное лакомство, наполненное свежестью и яркостью цитрусовых.

Калории
983 кКал
Белки
12 грамм
Жиры
54 грамм
Углеводы
117 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 273 г

Ингредиенты:
  • Масло в спрее по вкусу
  • Мука 120,0 гр
  • Разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло, размягченное 6,0 ст.л.
  • Сахарный песок 150,0 гр
  • Большое яйцо 1 шт.
  • Свежий лимонный сок 1,0 ч.л.
  • Лимонная цедра один лимон
  • Пахта (кефир или простокваша) 60,0 мл
Также потребуется
  • Миксер
  • Формочки для кекса (размером 6 х 140 х 50 мм)

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Сбрызните внутреннюю поверхность формочек для кексов маслом из спрея.


2

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.


3

Взбейте размягченное сливочное масло с помощью миксера до легкой, воздушной консистенции.


4

Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще в течение 1 минуты.


5

Перемешайте мучную смесь с маслом до образования крошки.


6

Добавьте яйцо, лимонный сок и лимонную цедру миксером на низкой скорости смешивайте до однородности. Затем, не останавливая миксер, медленно добавьте пахту.


7

Распределите тесто равномерно между формами: они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.


8

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


9

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 155°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


10

Поместите формы на предварительно разогретый сетчатый противень.


11

Выберите программу “Bake”, установите время 16 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


12

Достаньте кексы, дайте им остыть в течение 5-10 минут, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.