Лосось с укропом и лимоном
409 просмотров

Лосось с укропом и лимоном

Идеальное сочетание мягкого лосося с ароматными травами и лимоном, который придаст блюду освежающую нотку.

Калории
398 кКал
Белки
37 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
3 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
13 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f41 (лосось)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 244 г

Ингредиенты:
  • Большое филе атлантического лосося с кожей (340-400 г) 1 шт.
  • Морская соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло, растопленное 1,0 ст.л.
  • Свежий укроп, измельченный 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, натертый или измельченный 2,0 шт
  • Лимон, нарезанный кружочками толщиной 0,3 см половинка
  • Масло в спрее по вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу "Preheat", установите температуру 190°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


3

Посыпьте мякоть филе лосося солью и перцем равномерно.


4

Перемешайте оливковое масло, сливочное масло, укроп и чеснок в небольшой миске и нанесите эту смесь на мясистую часть лосося, затем выложите сверху дольки лимона.


5

Сбрызните предварительно разогретый сетчатый противень маслом, затем положите на него лосося кожей вниз.


6

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 190°C и время 7 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


7

Достаньте лосося, когда он будет готов, и подавайте к столу.