
Лосось с укропом и лимоном
Идеальное сочетание мягкого лосося с ароматными травами и лимоном, который придаст блюду освежающую нотку.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f41 (лосось)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 244 г
Ингредиенты:
- Большое филе атлантического лосося с кожей (340-400 г) 1 шт.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
- Оливковое масло 0,5 ст.л.
- Сливочное масло, растопленное 1,0 ст.л.
- Свежий укроп, измельченный 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, натертый или измельченный 2,0 шт
- Лимон, нарезанный кружочками толщиной 0,3 см половинка
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 190°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Посыпьте мякоть филе лосося солью и перцем равномерно.
Перемешайте оливковое масло, сливочное масло, укроп и чеснок в небольшой миске и нанесите эту смесь на мясистую часть лосося, затем выложите сверху дольки лимона.
Сбрызните предварительно разогретый сетчатый противень маслом, затем положите на него лосося кожей вниз.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 190°C и время 7 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте лосося, когда он будет готов, и подавайте к столу.