
Мини-пирожки с яблоком
Легкие, приготовленные на тонком тесте пирожки расходятся на любом столе на ура. Румяные, воздушные, знакомые с ранних лет, пирожки не оставят вас равнодушными.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 376 г
Ингредиенты:
- Среднее яблоко, очищенное и нарезанное небольшими дольками 1 шт
- Сахар 20 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Молотая корица 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех щепотка
- Молотый душистый перец щепотка
- Готовое тесто для пирога 1 лист
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 5 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте в сковороде или небольшой кастрюле нарезанные кубиками яблоки, сахарный песок, масло, корицу, мускатный орех и душистый перец. Доведите до кипения на слабо-среднем огне, после уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Нарежьте тесто для пирожков на круги диаметром 10-12 см.
Добавьте начинку в центр каждого круга и аккуратно сформируйте пирожки. Часть начинки останется.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 175°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смешайте взбитое яйцо и молоко и смажьте верх каждого пирожка.
Поместите пирожки в предварительно разогретый аэрогриль и выпекайте при 175°C в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки.