Мини-пирожки с яблоком
2507 просмотров

Мини-пирожки с яблоком

Легкие, приготовленные на тонком тесте пирожки расходятся на любом столе на ура. Румяные, воздушные, знакомые с ранних лет, пирожки не оставят вас равнодушными.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
1010 кКал
Белки
20 грамм
Жиры
39 грамм
Углеводы
144 грамм
Время приготовления
45 минут
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 376 г

Ингредиенты:
  • Среднее яблоко, очищенное и нарезанное небольшими дольками 1 шт
  • Сахар 20 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Молотый душистый перец щепотка
  • Готовое тесто для пирога 1 лист
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 5 мл

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте в сковороде или небольшой кастрюле нарезанные кубиками яблоки, сахарный песок, масло, корицу, мускатный орех и душистый перец. Доведите до кипения на слабо-среднем огне, после уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.


2

Нарежьте тесто для пирожков на круги диаметром 10-12 см.


3

Добавьте начинку в центр каждого круга и аккуратно сформируйте пирожки. Часть начинки останется.


4

Выберите программу "Preheat", установите температуру 175°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


5

Смешайте взбитое яйцо и молоко и смажьте верх каждого пирожка.


6

Поместите пирожки в предварительно разогретый аэрогриль и выпекайте при 175°C в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки.