Мягкое печенье с шоколадной крошкой
1811 просмотров

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Печенья, которые придутся по вкусу любому сладкоежке. Идеальное дополнение к чаю или кофе, и даже просто к стакану молока!

Калории
816 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
41 грамм
Углеводы
102 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
17 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 187 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло, комнатной температуры 230,0 гр
  • Коричневый сахар 210,0 гр
  • Сахарный песок 200,0 гр
  • Большое яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 2,0 ч.л.
  • Мука 360,0 гр
  • Разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • Пищевая сода 1,0 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Темный кондитерский шоколад 340,0 гр
Также потребуется
  • Миксер

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 165°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Поместите сливочное масло и оба вида сахара в чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой, и взбивайте на средне-высокой скорости до получения легкой, воздушной массы. Затем вбейте яйца и ваниль до получения воздушной массы.


4

Смешайте в отдельной миске просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.


5

Добавьте сухие ингредиенты в миксер и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте шоколад и помешивайте 5-10 секунд.


6

Выложите 8 порций теста по 30 г на сетчатый противень с помощью обычной ложки или ложки для мороженого, на расстоянии 2-3 сантиметра между каждой порцией. Поместите оставшееся тесто в холодильник.


7

Выберите программу "Bake", установите температуру 165°C и время 7 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте печенье, когда оно только начнет подрумяниваться по краям, и дайте ему остыть – оно будет еще очень мягким, но по мере остывания схватится. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом и подавайте к столу.