
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Печенья, которые придутся по вкусу любому сладкоежке. Идеальное дополнение к чаю или кофе, и даже просто к стакану молока!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 187 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло, комнатной температуры 230,0 гр
- Коричневый сахар 210,0 гр
- Сахарный песок 200,0 гр
- Большое яйцо 2 шт.
- Ванильный экстракт 2,0 ч.л.
- Мука 360,0 гр
- Разрыхлитель 1,0 ч.л.
- Пищевая сода 1,0 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Темный кондитерский шоколад 340,0 гр
- Миксер
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 165°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите сливочное масло и оба вида сахара в чашу миксера, оснащенного лопастной насадкой, и взбивайте на средне-высокой скорости до получения легкой, воздушной массы. Затем вбейте яйца и ваниль до получения воздушной массы.
Смешайте в отдельной миске просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте сухие ингредиенты в миксер и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте шоколад и помешивайте 5-10 секунд.
Выложите 8 порций теста по 30 г на сетчатый противень с помощью обычной ложки или ложки для мороженого, на расстоянии 2-3 сантиметра между каждой порцией. Поместите оставшееся тесто в холодильник.
Выберите программу "Bake", установите температуру 165°C и время 7 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте печенье, когда оно только начнет подрумяниваться по краям, и дайте ему остыть – оно будет еще очень мягким, но по мере остывания схватится. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом и подавайте к столу.