
Оладьи из слоеного теста с бри и луком
Такие оладьи приготовить нетрудно, а вкус вас обязательно порадует!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f89 (горчица), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 83 г
Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто, размороженное 1 лист
- Мука для подсыпки на поверхность и раскатки теста
- Карамелизованный луковый джем 80,0 гр
- Дижонская горчица 2,0 ст.л.
- Сыр бри, нарезанный на шесть прямоугольников толщиной 6 мм 120,0 гр
- Свежие листья тимьяна 0,5 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
- Яйцо, взбитое 1,0 шт
- Оливковое масло для гарнира
- Соль хлопьями Для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина составила от 3 до 6 мм.
Выложите луковый джем на одну половину теста, а дижонскую горчицу – на другую, оставив по краю границу в 1,2 см. Поместите ломтики бри поверх джема двумя вертикальными линиями по три штуки, стараясь не накладывать их друг на друга. Приправьте верх тимьяном, солью и перцем.
Сверните слоеное тесто в плотный рулет, начиная с самой широкой стороны. По мере сворачивания придерживайте ломтики бри, чтобы они оставались на месте. Когда дойдете до конца, смажьте открытый конец теста взбитым яйцом и плотно прижмите, чтобы запечатать.
Обрежьте излишки теста с обоих концов рулета, затем разрежьте его пополам. Разрежьте каждую часть на 4 части, чтобы получилось 8 оладий.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat” и нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Поместите оладьи на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 185°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Снимите оладьи, когда будут готовы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, а затем подавайте к столу.