Оладьи из слоеного теста с бри и луком
233 просмотра

Оладьи из слоеного теста с бри и луком

Такие оладьи приготовить нетрудно, а вкус вас обязательно порадует!

Калории
178 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
12 грамм
Углеводы
6 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f89 (горчица), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 83 г

Ингредиенты:
  • Замороженное слоеное тесто, размороженное 1 лист
  • Мука для подсыпки на поверхность и раскатки теста
  • Карамелизованный луковый джем 80,0 гр
  • Дижонская горчица 2,0 ст.л.
  • Сыр бри, нарезанный на шесть прямоугольников толщиной 6 мм 120,0 гр
  • Свежие листья тимьяна 0,5 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Яйцо, взбитое 1,0 шт
  • Оливковое масло для гарнира
  • Соль хлопьями Для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина составила от 3 до 6 мм.


2

Выложите луковый джем на одну половину теста, а дижонскую горчицу – на другую, оставив по краю границу в 1,2 см. Поместите ломтики бри поверх джема двумя вертикальными линиями по три штуки, стараясь не накладывать их друг на друга. Приправьте верх тимьяном, солью и перцем.


3

Сверните слоеное тесто в плотный рулет, начиная с самой широкой стороны. По мере сворачивания придерживайте ломтики бри, чтобы они оставались на месте. Когда дойдете до конца, смажьте открытый конец теста взбитым яйцом и плотно прижмите, чтобы запечатать.


4

Обрежьте излишки теста с обоих концов рулета, затем разрежьте его пополам. Разрежьте каждую часть на 4 части, чтобы получилось 8 оладий.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу “Preheat” и нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


7

Поместите оладьи на предварительно разогретый сетчатый противень.


8

Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 185°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


9

Снимите оладьи, когда будут готовы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, а затем подавайте к столу.