Овощное ассорти
621 просмотр

Овощное ассорти

Сложно придумать более полезное блюдо, чем овощи, приготовленные на пару. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и, возможно, оно станет Вашим любимым!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
111 кКал
Белки
2 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
6 грамм
Время приготовления
13 минут
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

Не содержит аллергенов

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 182 г

Ингредиенты:
  • Ассорти из некрахмалистых овощей (цветной капусты, брокколи, моркови, стручковой фасоли) 450,0 гр
  • Вода 240,0 мл
  • Оливковое масло 2,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, рубленый 1,0 шт
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Свежая петрушка, рубленая Для гарнира

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Цветную капусту и брокколи следует нарезать соцветиями, а морковь и стручковую фасоль — кусочками размером примерно 25 мм.


2

Налейте 240 мл воды в чашу мультишефа Cosori и установите в нее решетку для приготовления на пару.


3

Выложите овощи на решетку.


4

Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Seal.


5

Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 2 минуты, затем нажмите кнопку Start.


6

Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


7

Аккуратно снимите паровую решетку с овощами. Слейте воду из чаши, затем вытрите ее насухо и верните в мультишеф.


8

Выберите программу "Sauté" и установите высокий уровень температуры, затем нажмите Start.


9

Добавьте оливковое масло, затем чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты, до появления аромата. Добавьте овощи, приготовленные на пару, и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут.


10

Посыпьте солью и перцем. Подавайте ассорти теплым, посыпав сверху свежей петрушкой.