
Овощное ассорти
Сложно придумать более полезное блюдо, чем овощи, приготовленные на пару. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и, возможно, оно станет Вашим любимым!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 182 г
Ингредиенты:
- Ассорти из некрахмалистых овощей (цветной капусты, брокколи, моркови, стручковой фасоли) 450,0 гр
- Вода 240,0 мл
- Оливковое масло 2,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, рубленый 1,0 шт
- Соль и черный перец По вкусу
- Свежая петрушка, рубленая Для гарнира
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Цветную капусту и брокколи следует нарезать соцветиями, а морковь и стручковую фасоль — кусочками размером примерно 25 мм.
Налейте 240 мл воды в чашу мультишефа Cosori и установите в нее решетку для приготовления на пару.
Выложите овощи на решетку.
Установите крышку на мультишеф и переведите переключатель выпуска пара в положение Seal.
Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 2 минуты, затем нажмите кнопку Start.
Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Аккуратно снимите паровую решетку с овощами. Слейте воду из чаши, затем вытрите ее насухо и верните в мультишеф.
Выберите программу "Sauté" и установите высокий уровень температуры, затем нажмите Start.
Добавьте оливковое масло, затем чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты, до появления аромата. Добавьте овощи, приготовленные на пару, и хорошо перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Посыпьте солью и перцем. Подавайте ассорти теплым, посыпав сверху свежей петрушкой.