
Пилав по рецепту 1907 г.
Этот рецепт взят из популярной книги начала прошлого века “Сто двенадцать обедов”. Прикоснитесь к прошлому и порадуйте себя и близких вкусным, необычным блюдом турецкой кухни!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 456 г
Ингредиенты:
- Баранина 450,0 гр
- Средняя луковица 1,0 шт
- Вареный рис 400,0 гр
- Соль Щепотка
- Яйцо куриное 4,0 шт
- Лавровый лист 1,0 шт
- Черный перец горошком 0,5 ч.л.
- Теплое молоко (не более 40℃) 200,0 мл
- Сухие дрожжи 7,0 гр
- Яйцо куриное 1,0 шт
- Мука 250,0 гр
- Сахар 2,0 ст.л.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Сливочное масло 40,0 гр
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите в большую миску молоко, сахар, соль, небольшую часть муки и дрожжи. Замесите и поставьте опару в теплое место на 10-15 минут для разбухания.
В подошедшую опару добавьте яйцо, оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час под полотенцем.
Поместите цельный кусок баранины в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности (около 45-50 минут).
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. Выберите программу “Preheat” и установите температуру 190℃. Затем нажмите Старт/Пауза.
Раскатайте тесто в лепешку и поместите на форму для пиццы или пирога. Взбейте вилкой два яйца и вылейте их на середину теста.
Поместите форму на предварительно разогретый сетчатый противень. Установите температуру 190℃ и время 20 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Готовую баранину разомните на волокна или порежьте на маленькие кусочки. Смешайте рис с оставшимися 2 яйцами.
На готовую лепешку выложите баранину тонким слоем, затем покройте его слоем риса. Повторите процесс, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из риса.
Поместите форму с пилавом снова в аэрогриль. Установите температуру 210℃ и время 6 минут.
Подавайте горячим.
Note: Пилав можно делать и в форме закрытого пирога двумя способами. В этом случае нужно приготовить вдвое больше теста.
а). Лепешку поместить в глубокую форму для выпечки. После выкладки баранины и риса накрыть слоем теста и запечь. Как будет готово, перевернуть пилав на блюдо.
б). Раскатать тесто на столе, выложить рис и баранину в центр, затем стянуть края теста в центр и закрыть пирог. Поместить пилав в форму и выпекать 25-30 минут при 200℃.