Пилав по рецепту 1907 г.
370 просмотров

Пилав по рецепту 1907 г.

Этот рецепт взят из популярной книги начала прошлого века “Сто двенадцать обедов”. Прикоснитесь к прошлому и порадуйте себя и близких вкусным, необычным блюдом турецкой кухни!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
1071 кКал
Белки
42 грамм
Жиры
37 грамм
Углеводы
140 грамм
Время приготовления
31 минута
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 456 г

Ингредиенты:
  • Баранина 450,0 гр
  • Средняя луковица 1,0 шт
  • Вареный рис 400,0 гр
  • Соль Щепотка
  • Яйцо куриное 4,0 шт
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Черный перец горошком 0,5 ч.л.
Для теста
  • Теплое молоко (не более 40℃) 200,0 мл
  • Сухие дрожжи 7,0 гр
  • Яйцо куриное 1,0 шт
  • Мука 250,0 гр
  • Сахар 2,0 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сливочное масло 40,0 гр

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите в большую миску молоко, сахар, соль, небольшую часть муки и дрожжи. Замесите и поставьте опару в теплое место на 10-15 минут для разбухания. 


2

В подошедшую опару добавьте яйцо, оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час под полотенцем. 


3

Поместите цельный кусок баранины в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности (около 45-50 минут).


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. Выберите программу “Preheat” и установите температуру 190℃. Затем нажмите Старт/Пауза


5

Раскатайте тесто в лепешку и поместите на форму для пиццы или пирога. Взбейте вилкой два яйца и вылейте их на середину теста. 


6

Поместите форму на предварительно разогретый сетчатый противень. Установите температуру 190℃ и время 20 минут. Затем нажмите Старт/Пауза


7

Готовую баранину разомните на волокна или порежьте на маленькие кусочки. Смешайте рис с оставшимися 2 яйцами.


8

На готовую лепешку выложите баранину тонким слоем, затем покройте его слоем риса. Повторите процесс, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой должен быть из риса. 


9

Поместите форму с пилавом снова в аэрогриль. Установите температуру 210℃ и время 6 минут. 


10

Подавайте горячим.


11

Note: Пилав можно делать и в форме закрытого пирога двумя способами. В этом случае нужно приготовить вдвое больше теста.


12

а). Лепешку поместить в глубокую форму для выпечки. После выкладки баранины и риса накрыть слоем теста и запечь. Как будет готово, перевернуть пилав на блюдо.


13

б). Раскатать тесто на столе, выложить рис и баранину в центр, затем стянуть края теста в центр и закрыть пирог. Поместить пилав в форму и выпекать 25-30 минут при 200℃.