

Пирог 12 ложек
Невероятно воздушный пирог, рецепт которого с лёгкостью можно запомнить и быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости или срочно нужен десерт
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 285 г
Ингредиенты:
- Мука 12,0 ст.л.
- Сахар 12,0 ст.л.
- Растительное масло 12,0 ст.л.
- Молоко 12,0 ст.л.
- Яйцо куриное 3,0 шт
- Лимонный сок 0.5 лим.
- Лимонная цедра один лимон
- Разрыхлитель 10,0 гр
- Форма для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Форму для выпечки (20-22 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, лишнюю муку стряхните.
Яйца с сахаром взбейте до пышной пены. Затем добавьте молоко и масло, сок и цедру лимона. Ещё раз взбейте. Всыпьте поэтапно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте тесто в форму.
Поместите форму в корзину аэрогриля. Установите температуру 175℃ и время 35 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Проверьте готовность зубочисткой: проткните ею центр пирога, если выходит сухой, пирог готов. По необходимости увеличьте время приготовления.
Дайте пирогу остыть, затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.