Пирог 12 ложек
Невероятно воздушный пирог, рецепт которого с лёгкостью можно запомнить и быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости или срочно нужен десерт
8 ингредиентов
35 минут
4 персоны
3510
Ингредиенты
·
12 ст.л. муки
·
12 ст.л.сахара
·
12 ст.л. растительного масла
·
12 ст.л. молока
·
3 яйца
·
Сок ½ лимона
·
Цедра 1 лимона
·
10 г разрыхлителя
Также потребуется
·
Форма для выпечки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Форму для выпечки (20-22 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, лишнюю муку стряхните.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте до пышной пены. Затем добавьте молоко и масло, сок и цедру лимона. Ещё раз взбейте. Всыпьте поэтапно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте тесто в форму.
Шаг 3
Поместите форму в корзину аэрогриля. Установите температуру 175℃ и время 35 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 4
Проверьте готовность зубочисткой: проткните ею центр пирога, если выходит сухой, пирог готов. По необходимости увеличьте время приготовления.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть, затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности