Пирог 12 ложек

Невероятно воздушный пирог, рецепт которого с лёгкостью можно запомнить и быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости или срочно нужен десерт
Пирог 12 ложек
Ингредиенты   8 ингредиентов
Время приготовления   35 минут
Количество персон   4 персоны
3510
Ингредиенты
·
12 ст.л. муки
·
12 ст.л.сахара
·
12 ст.л. растительного масла
·
12 ст.л. молока
·
3 яйца
·
Сок ½ лимона
·
Цедра 1 лимона
·
10 г разрыхлителя
Также потребуется
·
Форма для выпечки
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Форму для выпечки (20-22 см) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. 

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до пышной пены. Затем добавьте молоко и масло, сок и цедру лимона. Ещё раз взбейте. Всыпьте поэтапно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте тесто в форму.

Шаг 3

Поместите форму в корзину аэрогриля. Установите температуру 175℃ и время 35 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 4

Проверьте готовность зубочисткой: проткните ею центр пирога, если выходит сухой, пирог готов. По необходимости увеличьте время приготовления.

Шаг 5

Дайте пирогу остыть, затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности