
Пита в аэрогриле
Очень удобно заворачивать в питу мясные или рыбные кусочки, овощи и добавлять соусы, какие только пожелаете. Но зачем покупать питу в магазине, если ее можно без хлопот приготовить дома?
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 151 г
Ингредиенты:
- Теплая вода 350,0 мл
- Сахар 1,0 ч.л.
- Сухие активные дрожжи 3,0 ч.л.
- Мука 530 г или больше
- Соль 1,0 ч.л.
- Оливковое масло по необходимости
- Соль хлопьями По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините воду, сахар и сухие активные дрожжи в чаше миксера, оставьте на 5 минут или до образования пены.
Добавьте муку и соль в дрожжевую смесь.
Замешивайте тесто с помощью миксера в течение 6-8 минут.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.
Сформируйте из теста шар, переложите его в круглую миску диаметром 20 см, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите миску прямо в корзину аэрогриля.
Выберите программу "Proof", установите время 30 минут и нажмите Старт/Пауза.
Помните тесто и разделите на 6 равных порций. Скатайте порции в шарики и выложите на слегка смазанный маслом противень. Накройте противень и дайте тесту подняться в течение 20 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 230°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Раскатайте шарики теста скалкой или растяните их руками до диаметра около 20 сантиметров. Пальцами сделайте углубления по всей поверхности каждой питы.
Сбрызните верхнюю часть питы примерно чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой поваренной соли.
Положите один кусок теста на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Roast", установите время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте питу, когда она будет готова, и подавайте. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом по мере необходимости.