
Плетенка для завтрака из слоеного теста
Идея завтрака для любителей сдобных изделий! Здесь со слоеным тестом запекаем грибы, сыр и колбасу.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок), аллергены колбасы
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 202 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло 20,0 гр
- Смесь грибов, нарезанных 300,0 гр
- Соль По необходимости
- Оливковое масло 0,5 ч.л.
- Зубчик чеснока, тонко нарезанный 4,0 шт
- Лук-порей, только белая часть, рубленый 1,0 шт
- Свежий тимьян, измельченный 1,0 ст.л.
- Молотая колбаса для завтрака 170,0 гр
- Жирные сливки 60,0 мл
- Сыр Фонтина, свеженатертый 120 мл
- Слоеное тесто, размороженное 1 лист
- Мука, для посыпки поверхности и раскатки теста 60,0 гр
- Яйцо, взбитое 1,0 шт
- Вода 1,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Растопите сливочное масло в сотейнике среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте грибы, большую щепотку соли и жарьте, пока грибы не размягчатся и не уменьшатся в размере, около 5 минут. Переложите грибы в миску.
Добавьте в сотейник оливковое масло, чеснок, лук-порей и тимьян. Готовьте в течение минуты до появления аромата, затем переложите в миску с грибами.
Добавьте колбасу для завтрака в сотейник и раскрошите ее ложкой или лопаткой, затем готовьте на средне-сильном огне, пока кусочки не подрумянятся и не прожарятся.
Добавьте грибную смесь в сотейник вместе со сливками и сыром, перемешайте и готовьте 3 минуты, затем достаньте из кастрюли и дайте остыть. Приправьте по вкусу солью.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 175°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой разделочной доске до толщины примерно 3 мм. С помощью ножа для разделки или ножниц сделайте надрезы длиной 7 см через каждые 1,5 см под углом 45 градусов вниз по всей левой и правой стороне теста. В завершенном виде они должны напоминать бахрому.
Выложите начинку в центр слоеного теста, затем загните верхнюю и нижнюю части за края. Начиная с верхней части, соедините края бахромы слева и справа внахлест, чтобы в центре получилась сеточка или косичка. По окончании заправьте края.
Взбейте яйцо и 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и нанесите кисточкой на верхнюю часть косички из теста.
Перенесите плетенку на лист пергаментной бумаги, затем положите ее на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Bake”, установите температуру 175°C и время 16 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте плетенку, дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.