Плетенка для завтрака из слоеного теста
285 просмотров

Плетенка для завтрака из слоеного теста

Идея завтрака для любителей сдобных изделий! Здесь со слоеным тестом запекаем грибы, сыр и колбасу.

Калории
293 кКал
Белки
14 грамм
Жиры
19 грамм
Углеводы
17 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
46 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f1 (яичный белок), аллергены колбасы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 202 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 20,0 гр
  • Смесь грибов, нарезанных 300,0 гр
  • Соль По необходимости
  • Оливковое масло 0,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока, тонко нарезанный 4,0 шт
  • Лук-порей, только белая часть, рубленый 1,0 шт
  • Свежий тимьян, измельченный 1,0 ст.л.
  • Молотая колбаса для завтрака 170,0 гр
  • Жирные сливки 60,0 мл
  • Сыр Фонтина, свеженатертый 120 мл
  • Слоеное тесто, размороженное 1 лист
  • Мука, для посыпки поверхности и раскатки теста 60,0 гр
  • Яйцо, взбитое 1,0 шт
  • Вода 1,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Растопите сливочное масло в сотейнике среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте грибы, большую щепотку соли и жарьте, пока грибы не размягчатся и не уменьшатся в размере, около 5 минут. Переложите грибы в миску.


2

Добавьте в сотейник оливковое масло, чеснок, лук-порей и тимьян. Готовьте в течение минуты до появления аромата, затем переложите в миску с грибами.


3

Добавьте колбасу для завтрака в сотейник и раскрошите ее ложкой или лопаткой, затем готовьте на средне-сильном огне, пока кусочки не подрумянятся и не прожарятся.


4

Добавьте грибную смесь в сотейник вместе со сливками и сыром, перемешайте и готовьте 3 минуты, затем достаньте из кастрюли и дайте остыть. Приправьте по вкусу солью.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 175°C, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой разделочной доске до толщины примерно 3 мм. С помощью ножа для разделки или ножниц сделайте надрезы длиной 7 см через каждые 1,5 см под углом 45 градусов вниз по всей левой и правой стороне теста. В завершенном виде они должны напоминать бахрому.


8

Выложите начинку в центр слоеного теста, затем загните верхнюю и нижнюю части за края. Начиная с верхней части, соедините края бахромы слева и справа внахлест, чтобы в центре получилась сеточка или косичка. По окончании заправьте края.


9

Взбейте яйцо и 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и нанесите кисточкой на верхнюю часть косички из теста.


10

Перенесите плетенку на лист пергаментной бумаги, затем положите ее на предварительно разогретый сетчатый противень.


11

Выберите программу “Bake”, установите температуру 175°C и время 16 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


12

Достаньте плетенку, дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.