Польпетте из баклажанов

На самом деле польпетте – это такие овощные фрикадельки в панировке. Вкусно и полезно! Они могут быть закуской на праздничном столе или же гарниром к основным блюдам.
Польпетте из баклажанов
Ингредиенты   13 ингредиентов
Время приготовления   16 минут
Количество персон   10 персон
212
Ингредиенты
·
5 баклажанов, очищенных от кожуры, разрезанных пополам и порезанных на кусочки
·
1 ст.л. оливкового масла
·
2 ч.л. соли, отдельно, и еще немного, по необходимости
·
60 г рикотты
·
50 г сыра пармиджано реджано, тертого
·
2 крупных яйца
·
150 г панировочных сухарей
·
Петрушка, рубленая
·
1 ч.л. копченой паприки
·
½ ч.л. черного перца, свежемолотого
·
60 г муки
·
Масло в спрее
·
Соус маринара, для подачи
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

Шаг 2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 225°C, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 3

Поместите нарезанные баклажаны на предварительно разогретый сетчатый противень, полейте их оливковым маслом и приправьте солью.

Шаг 4

Выберите программу “Roast", установите температуру 225°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 5

Положите в миску среднего размера готовые баклажаны вместе с рикоттой, половиной сыра пармиджано реджано, 1 яйцом, половиной панировочных сухарей, петрушкой, 1 чайной ложки соли, паприкой и черным перцем, затем перемешайте.

Шаг 6

Охладите смесь в течение 20 минут в холодильнике.

Шаг 7

Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте муку, во вторую положите яйцо, в третью – оставшиеся панировочные сухари, пармиджано реджано и 1 чайную ложку соли.

Шаг 8

Обмакните руки в муку, затем зачерпните шарик смеси, примерно 30 г весом, и придайте ему форму полена. Обваляйте в муке, затем в яйце, стряхивая излишки, а затем - в смеси панировочных сухарей.

Шаг 9

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля.

Шаг 10

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 11

Сбрызните панированные польпетте маслом из спрея, затем выложите их на предварительно разогретый сетчатый противень.

Шаг 12

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 195°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 13

Достаньте польпетте, когда будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте с соусом маринара.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности