Польпетте из баклажанов
Шаг 1
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Шаг 2
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 225°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 3
Поместите нарезанные баклажаны на предварительно разогретый сетчатый противень, полейте их оливковым маслом и приправьте солью.
Шаг 4
Выберите программу “Roast", установите температуру 225°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 5
Положите в миску среднего размера готовые баклажаны вместе с рикоттой, половиной сыра пармиджано реджано, 1 яйцом, половиной панировочных сухарей, петрушкой, 1 чайной ложки соли, паприкой и черным перцем, затем перемешайте.
Шаг 6
Охладите смесь в течение 20 минут в холодильнике.
Шаг 7
Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте муку, во вторую положите яйцо, в третью – оставшиеся панировочные сухари, пармиджано реджано и 1 чайную ложку соли.
Шаг 8
Обмакните руки в муку, затем зачерпните шарик смеси, примерно 30 г весом, и придайте ему форму полена. Обваляйте в муке, затем в яйце, стряхивая излишки, а затем - в смеси панировочных сухарей.
Шаг 9
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля.
Шаг 10
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 11
Сбрызните панированные польпетте маслом из спрея, затем выложите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Шаг 12
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 195°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Шаг 13
Достаньте польпетте, когда будут готовы, посыпьте солью по вкусу и подавайте с соусом маринара.