Пончики в шоколадной глазури
1675 просмотров

Пончики в шоколадной глазури

Пончики, приготовленные в аэрогриле и покрытые аппетитной шоколадной глазурью.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
582 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
19 грамм
Углеводы
99 грамм
Время приготовления
2 часа 48 минут
Сложность
Ингредиентов
16
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f8 (кукурузная мука), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 163 г

Ингредиенты:
Пончики
  • Мука 220 г и еще 3 ст.л., еще немного, для подсыпки
  • Сахарный песок 3,0 ст.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Молотая корица 0,25 ч.л.
  • Большое яйцо, взбитое 1 шт.
  • Цельное молоко 120,0 мл
  • Сливочное масло, растопленное, и еще немного, по мере необходимости 60,0 гр
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи 2,5 ч.л.
  • Масло в спрее по вкусу
Шоколадная глазурь
  • Сливочное масло 60,0 гр
  • Молоко 60,0 мл
  • Кукурузный сироп 1,0 ст.л.
  • Горький шоколад (чипсами) 110,0 гр
  • Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
  • 500 г сахарной пудры, просеянной 500,0 гр
  • Сахарные посыпки для украшения (по желанию)
Также потребуется
  • Миксер с насадкой-крюком для теста
  • Скалка
  • Миска диаметром 20 см
  • Формочка для пончиков или две отдельные формочки: большая круглая диаметром 7,5 см и круглая поменьше диаметром 2,5 см
  • Кисточка для теста

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте муку, сахарный песок, соль и корицу в чаше миксера, оснащенного крюком для теста.


2

Соедините яйцо, молоко, растопленное масло и дрожжи в отдельной миске и перемешайте, затем перелейте в миксер.


3

Включите миксер на низкую скорость и вымешивайте 2-3 минуты, пока тесто не соберется в гладкий шар.


4

Сбрызните маслом внутреннюю поверхность миски диаметром 20 см, положите в нее тесто и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.


5

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori и поставьте в нее миску с тестом.


6

Выберите программу "Proof", установите время 1 час 30 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Достаньте тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой до толщины 2,5 см.


8

Вырежьте пончики с помощью специальной формочки или двух формочек: большой сделайте большие кружочки, а маленькой вырежьте отверстия посередине. Излишки теста сформируйте в шар, накройте полиэтиленом и дайте подняться в течение 30-45 минут, после чего можно будет вырезать новые пончики.


9

Выложите нарезанные пончики на смазанный маслом противень и накройте полиэтиленовой пленкой, затем отложите в теплое место и дайте подняться в течение 45 минут.


10

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


11

Выберите программу "Preheat", установите температуру 180°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


12

Смажьте пончики растопленным маслом, затем выложите их на предварительно разогретый сетчатый противень.


13

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 180°C и время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.


14

Достаньте пончики и переложите на решетку для остывания.


15

Поместите масло, молоко, кукурузный сироп, шоколад и ваниль в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности и растапливания, затем понемногу добавляйте сахарную пудру.


16

Окуните остывшие пончики верхней частью в шоколадный соус, украсьте посыпкой и дайте им застыть в течение 30 минут перед подачей.