
Пончики в шоколадной глазури
Пончики, приготовленные в аэрогриле и покрытые аппетитной шоколадной глазурью.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f8 (кукурузная мука), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 163 г
Ингредиенты:
- Мука 220 г и еще 3 ст.л., еще немного, для подсыпки
- Сахарный песок 3,0 ст.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Молотая корица 0,25 ч.л.
- Большое яйцо, взбитое 1 шт.
- Цельное молоко 120,0 мл
- Сливочное масло, растопленное, и еще немного, по мере необходимости 60,0 гр
- Сухие быстрорастворимые дрожжи 2,5 ч.л.
- Масло в спрее по вкусу
- Сливочное масло 60,0 гр
- Молоко 60,0 мл
- Кукурузный сироп 1,0 ст.л.
- Горький шоколад (чипсами) 110,0 гр
- Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
- 500 г сахарной пудры, просеянной 500,0 гр
- Сахарные посыпки для украшения (по желанию)
- Миксер с насадкой-крюком для теста
- Скалка
- Миска диаметром 20 см
- Формочка для пончиков или две отдельные формочки: большая круглая диаметром 7,5 см и круглая поменьше диаметром 2,5 см
- Кисточка для теста
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте муку, сахарный песок, соль и корицу в чаше миксера, оснащенного крюком для теста.
Соедините яйцо, молоко, растопленное масло и дрожжи в отдельной миске и перемешайте, затем перелейте в миксер.
Включите миксер на низкую скорость и вымешивайте 2-3 минуты, пока тесто не соберется в гладкий шар.
Сбрызните маслом внутреннюю поверхность миски диаметром 20 см, положите в нее тесто и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori и поставьте в нее миску с тестом.
Выберите программу "Proof", установите время 1 час 30 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой до толщины 2,5 см.
Вырежьте пончики с помощью специальной формочки или двух формочек: большой сделайте большие кружочки, а маленькой вырежьте отверстия посередине. Излишки теста сформируйте в шар, накройте полиэтиленом и дайте подняться в течение 30-45 минут, после чего можно будет вырезать новые пончики.
Выложите нарезанные пончики на смазанный маслом противень и накройте полиэтиленовой пленкой, затем отложите в теплое место и дайте подняться в течение 45 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 180°C, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смажьте пончики растопленным маслом, затем выложите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 180°C и время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте пончики и переложите на решетку для остывания.
Поместите масло, молоко, кукурузный сироп, шоколад и ваниль в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности и растапливания, затем понемногу добавляйте сахарную пудру.
Окуните остывшие пончики верхней частью в шоколадный соус, украсьте посыпкой и дайте им застыть в течение 30 минут перед подачей.