
Пряные тыквенные кексы со сливочной глазурью
Сливочная глазурь идеально дополняет вкус тыквенных кексов, приготовленных в аэрогриле, создавая неповторимое осеннее наслаждение. Быстрый и простой рецепт для уютного домашнего чаепития!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 259 г
Ингредиенты:
- Мука 120,0 гр
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1,0 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молотая корица 0,5 ч.л.
- Приправа для тыквенного пирога 1,75 ч.л.
- Растительное масло 120,0 мл
- Яйцо 2,0 шт
- Светлый коричневый сахар 130,0 гр
- Чистое тыквенное пюре 330,0 гр
- Ванильный экстракт 1,25 ч.л.
- Нежирный сливочный сыр, размягченный 230,0 гр
- Сливочное масло, размягченное 115,0 гр
- Сахарная пудра 360,0 гр
- Чистый ванильный экстракт 1,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Оранжевый гелевый пищевой краситель капля
- Приправа для тыквенного пирога, для посыпки 0,25 ч.л.
- Формочки для маффинов
- Миксер с насадкой для смешивания
- Кондитерский мешок
- Большой наконечник в виде звезды
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и специи для тыквенного пирога в миске, затем взбейте венчиком.
Смешайте масло, яйца, коричневый сахар, тыквенное пюре и экстракт ванили в другой миске до однородности.
Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
Наполните формочки для маффинов тестом на ¾.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Bake», установите температуру 160°C и время 23 минуты, нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Поставьте маффины на разогретый сетчатый противень.
Достаньте маффины и оставьте на 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и масло, добавьте сахар, ваниль, соль и краситель, взбейте до однородной, воздушной консистенции.
Украсьте маффины кремом, посыпьте специями и подавайте.