
Радужная морковь в мисо-глазури
Быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для здорового и вкусного ужина или гарнира. Невероятное сочетание сладкого, солёного и немного пряного вкуса.
Распространенный аллерген
соевый белок, лактоза, белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 275 г
Ингредиенты:
- Радужная морковь 900,0 гр
- Мисо 2,0 ст.л.
- Соевый соус, светлый 2,0 ч.л.
- Кунжутное масло 0,5 ч.л.
- Коричневый сахар 55,0 гр
- Рисовый винный уксус 1,0 ст.л.
- Черный перец 0,25 ч.л.
- Свежий имбирь, молотый 0,5 ч.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Сливочное масло, растопленное 40,0 гр
- Петрушка, рубленая 1 ст.л., по желанию
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Очистите морковь и нарежьте её брусочками толщиной 1,5 см. Поместите в среднюю миску.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске до однородности.
Залейте получившейся смесью морковь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Оставьте на 30 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Roast», установите температуру 195°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выложите морковь на разогретый сетчатый противень.
Готовьте 7 минут, затем вылейте на морковь оставшийся маринад за 3 минуты до окончания времени приготовления.
Достаньте морковь, когда будет готова, украсьте петрушкой по желанию. Подавайте теплой.