Радужная морковь в мисо-глазури
307 просмотров

Радужная морковь в мисо-глазури

Быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для здорового и вкусного ужина или гарнира. Невероятное сочетание сладкого, солёного и немного пряного вкуса.

Калории
247 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
34 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
55 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, лактоза, белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 275 г

Ингредиенты:
  • Радужная морковь 900,0 гр
  • Мисо 2,0 ст.л.
  • Соевый соус, светлый 2,0 ч.л.
  • Кунжутное масло 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар 55,0 гр
  • Рисовый винный уксус 1,0 ст.л.
  • Черный перец 0,25 ч.л.
  • Свежий имбирь, молотый 0,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Сливочное масло, растопленное 40,0 гр
  • Петрушка, рубленая 1 ст.л., по желанию

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Очистите морковь и нарежьте её брусочками толщиной 1,5 см. Поместите в среднюю миску.


2

Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске до однородности.


3

Залейте получившейся смесью морковь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Оставьте на 30 минут.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу «Roast», установите температуру 195°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


6

Выложите морковь на разогретый сетчатый противень.


7

Готовьте 7 минут, затем вылейте на морковь оставшийся маринад за 3 минуты до окончания времени приготовления.


8

Достаньте морковь, когда будет готова, украсьте петрушкой по желанию. Подавайте теплой.