
Фрикадельки из баранины по-средиземноморски
Одно из самых популярных блюд в Ливане, Греции и Турции - фрикадельки из баранины. Даже отсутствие соуса не сделает фрикадельки сухими. Они насыщаются сочным вкусом благодаря специям и зелени. Подходят для подачи с картофелем или легким салатом.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
Не содержит аллергенов
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 172 г
Ингредиенты:
- Фарш из баранины 450,0 гр
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Соль 1,0 ч.л.
- Черный перец щепотка
- Свеженарезанная мята 1,0 ч.л.
- Кумин щепотка
- Острый соус 1,0 ч.л.
- Порошок чили щепотка
- Пучок измельченного зеленого лука 1 шт.
- Мелконарезанная петрушка 1,0 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок 15,0 мл
- Щепотка лимонной цедры 1
- Оливковое масло 10,0 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте в таре бараний фарш, чеснок, соль, перец, мяту, тмин, острый соус, порошок чили, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру.
Сформируйте из фарша 9 шариков и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 205°C, и нажмите Старт/Пауза.
Смажьте фрикадельки оливковым маслом и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.
Выберите программу "Стейк", установите время на 10 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.