Фрикадельки из баранины по-средиземноморски
Одно из самых популярных блюд в Ливане, Греции и Турции - фрикадельки из баранины. Даже отсутствие соуса не сделает фрикадельки сухими. Они насыщаются сочным вкусом благодаря специям и зелени. Подходят для подачи с картофелем или легким салатом.
13 ингредиентов
10 минут
3 персоны
90
Ингредиенты
·
450 г бараньего фарша
·
3 зубчика чеснока, измельченных
·
1 ч.л. соли
·
Щепотка черного перца
·
1 ч.л. свеженарезанной мяты
·
Щепотка кумина
·
1 ч.л. острого соуса
·
Щепотка порошка чили
·
1 пучок измельченного зеленого лука
·
1 ч.л. мелконарезанной петрушки
·
15 мл свежевыжатого лимонного сока
·
Щепотка лимонной цедры
·
10 мл оливкового масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Смешайте в таре бараний фарш, чеснок, соль, перец, мяту, тмин, острый соус, порошок чили, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру.
Шаг 2
Сформируйте из фарша 9 шариков и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 205°C, и нажмите Старт/Пауза.
Шаг 4
Смажьте фрикадельки оливковым маслом и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.
Шаг 5
Выберите программу "Стейк", установите время на 10 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности