
Куриные кусочки в кляре
Курица в панировке или без нее хорошо знакома нам всем. Но попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, с маринадом из пахты, и откройте для себя новый и необычный вариант этого блюда.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 230 г
Ингредиенты:
- Куриные ножки 2,0 шт
- Куриные бедра, без костей, с кожей 2,0 шт
- Пахта, кефир или простокваша 1 стакан
- Мука 200,0 гр
- Чесночный порошок 4,0 гр
- Луковый порошок 4,0 гр
- Паприка 4,0 гр
- Черный или белый перец 2,0 гр
- Соль 4,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
- Пластиковый пакет с застежкой
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините куриные ножки, бедра и пахту в пластиковом пакете. Оставьте в холодильнике мариноваться на 1-1,5 часа.
Смешайте в миске муку, специи и соль.
Достаньте куриные ножки и бедра из маринада, обмакните в мучную смесь. Следите, чтобы смесь полностью покрывала курицу. Затем положите на решетку, установленную на противень, оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori, затем выложите на него курицу. Щедро сбрызните курицу со всех сторон маслом.
Выберите программу "Chicken", установите время приготовления 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте курицу и дайте ей остыть в течение 5 минут. Затем подавайте к столу.