Куриные кусочки в кляре

Курица в панировке или без нее хорошо знакома нам всем. Но попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, с маринадом из пахты, и откройте для себя новый и необычный вариант этого блюда.
Куриные кусочки в кляре
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   25 минут
Количество персон   4 персоны
904
Ингредиенты
2 куриные ножки
2 куриных бедра, без костей, с кожей
1 стакан пахты ( можно заменить кефиром или простоквашей)
200 г цельнозерновой муки
4 г сушеного гранулированного чеснока
4 г лукового порошка
4 г паприки
2 г черного или белого перца
4 г соли
Спрей для жарки
Герметичный пластиковый пакет
Инструкция по приготовлению

СОЕДИНИТЕ куриные ножки, бедра и пахту в герметичном пластиковом пакете. Оставьте в холодильнике мариноваться на 1-1,5 часа.

СМЕШАЙТЕ в миске муку, специи и соль.

ДОСТАНЬТЕ куриные ножки и бедра из пахты, обмакните в мучную смесь. Следите, чтобы смесь полностью покрывала курицу. Затем положите на решетку, установленную на противень, оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

ПОМЕСТИТЕ сетчатый противень в корзину умного аэрогриля Cosori, затем выложите на него курицу. Щедро сбрызните курицу со всех сторон спреем для жарки.

ВЫБЕРИТЕ программу Chicken (Курица), установите время приготовления 17 минут, затем нажмите кнопку "Старт/Пауза".

ДОСТАНЬТЕ курицу и дайте ей остыть в течение 5 минут. Затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности