Куриные кусочки в кляре
3322 просмотра

Куриные кусочки в кляре

Курица в панировке или без нее хорошо знакома нам всем. Но попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, с маринадом из пахты, и откройте для себя новый и необычный вариант этого блюда.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
433 кКал
Белки
32 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
38 грамм
Время приготовления
2 часа 25 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 230 г

Ингредиенты:
  • Куриные ножки 2,0 шт
  • Куриные бедра, без костей, с кожей 2,0 шт
  • Пахта, кефир или простокваша 1 стакан
  • Мука 200,0 гр
  • Чесночный порошок 4,0 гр
  • Луковый порошок 4,0 гр
  • Паприка 4,0 гр
  • Черный или белый перец 2,0 гр
  • Соль 4,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу
Также потребуется
  • Пластиковый пакет с застежкой

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Соедините куриные ножки, бедра и пахту в пластиковом пакете. Оставьте в холодильнике мариноваться на 1-1,5 часа.


2

Смешайте в миске муку, специи и соль.


3

Достаньте куриные ножки и бедра из маринада, обмакните в мучную смесь. Следите, чтобы смесь полностью покрывала курицу. Затем положите на решетку, установленную на противень, оставьте на 15 минут при комнатной температуре.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori, затем выложите на него курицу. Щедро сбрызните курицу со всех сторон маслом.


5

Выберите программу "Chicken", установите время приготовления 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Достаньте курицу и дайте ей остыть в течение 5 минут. Затем подавайте к столу.