
Рисовый пудинг с тушеными яблоками
Действительно, из риса можно приготовить блюда практически любого вида: гарнир во множестве вариантов, сладкую выпечку и даже – пудинг. Рисовый пудинг с яблоками подойдет и для завтрака!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f33 (апельсин), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 479 г
Ингредиенты:
- Короткозерный рис, тщательно промытый и просушенный 185,0 гр
- Вода 300,0 мл
- Палочка корицы 1,0 шт
- Крупное яйцо 1 шт.
- Коричневый сахар 100,0 гр
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Цельное молоко 480,0 мл
- Несоленое сливочное масло 1,0 ст.л.
- Коричневый сахар 50,0 гр
- Несоленое сливочное масло 56,0 гр
- Яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные на клинья длиной по 2 см 6,0 шт
- Апельсин, очищенный от цедры и сока 1,0 шт
- Бренди или ром 1 ст.л., по желанию
- Молотая корица 1,0 ч.л.
- Свежемолотый мускатный орех 0,25 ч.л.
- Молотый имбирь 0,25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите рис, воду и палочку корицы в чашу мультишефа Cosori и перемешайте.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 5 минут, затем нажмите кнопку Start.
Сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы быстро сбросить оставшееся давление.
Взбейте в большой миске яйцо, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль, затем добавьте молоко и взбивайте до объединения.
Осторожно откройте крышку. Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.
Смешайте яичную смесь и масло с рисом. Варите рис, часто помешивая, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции, после чего нажмите Cancel. Рисовый пудинг будет продолжать густеть и по мере остывания.
Уберите палочку корицы и переложите рисовый пудинг в сервировочную миску. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, затем оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Очистите чашу.
Выберите снова программу "Sauté" и установите высокий уровень температуры, затем нажмите кнопку Start.
Добавьте в чашу коричневый сахар и сливочное масло, периодически помешивая до расплавления.
Добавьте яблоки, апельсиновую цедру и сок, бренди или ром, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но еще не начнут терять форму (около 15 минут).
Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово. Подавайте рисовый пудинг в мисках, посыпав его тушеными яблоками.