Рисовый пудинг с тушеными яблоками

Действительно, из риса можно приготовить блюда практически любого вида: гарнир во множестве вариантов, сладкую выпечку и даже – пудинг. Рисовый пудинг с яблоками подойдет и для завтрака!
Рисовый пудинг с тушеными яблоками
Ингредиенты   18 ингредиентов
Время приготовления   30 минут
Количество персон   5 персон
56
Ингредиенты
185 г короткозерного риса, тщательно промытого и просушенного
300 мл воды
1 палочка корицы
1 крупное яйцо
100 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. соли
475 мл цельного молока
1 ст.л. несоленого сливочного масла
50 г коричневого сахара
56 г несоленого сливочного масла
6 яблок, очищенные от кожуры и нарезанные на клинья длиной по 2 см
1 апельсин, очищенный от цедры и сока
1 ст.л. бренди или рома, по желанию
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. соли
Инструкция по приготовлению

Поместите рис, воду и палочку корицы в чашу мультишефа Cosori и перемешайте.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], отключите программу Keep Warm [Поддержание тепла], установите высокое давление и время 5 минут, затем нажмите кнопку "Start".

Сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы быстро сбросить оставшееся давление.

Взбейте в большой миске яйцо, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль, затем добавьте молоко и взбивайте до объединения.

Осторожно откройте крышку.

Выберите программу Sauté [Соте] и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку "Start".

Смешайте яичную смесь и масло с рисом. Варите рис, часто помешивая, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции, после чего нажмите "Cancel". Рисовый пудинг будет продолжать густеть и по мере остывания.

Уберите палочку корицы и переложите рисовый пудинг в сервировочную миску. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, затем оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Очистите чашу.

Выберите снова программу Sauté и установите высокий уровень температуры, затем нажмите кнопку "Start".

Добавьте в чашу коричневый сахар и сливочное масло, периодически помешивая до расплавления.

Добавьте яблоки, апельсиновую цедру и сок, бренди или ром, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но еще не начнут терять форму (около 15 минут).

Нажмите кнопку "Cancel", когда все будет готово.

Подавайте рисовый пудинг в мисках, посыпав его тушеными яблоками.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности