Рисовый пудинг с тушеными яблоками
270 просмотров

Рисовый пудинг с тушеными яблоками

Действительно, из риса можно приготовить блюда практически любого вида: гарнир во множестве вариантов, сладкую выпечку и даже – пудинг. Рисовый пудинг с яблоками подойдет и для завтрака!

Калории
559 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
18 грамм
Углеводы
85 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
45 минут
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f33 (апельсин), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 479 г

Ингредиенты:
  • Короткозерный рис, тщательно промытый и просушенный 185,0 гр
  • Вода 300,0 мл
  • Палочка корицы 1,0 шт
  • Крупное яйцо 1 шт.
  • Коричневый сахар 100,0 гр
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Цельное молоко 480,0 мл
  • Несоленое сливочное масло 1,0 ст.л.
  • Коричневый сахар 50,0 гр
  • Несоленое сливочное масло 56,0 гр
  • Яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные на клинья длиной по 2 см 6,0 шт
  • Апельсин, очищенный от цедры и сока 1,0 шт
  • Бренди или ром 1 ст.л., по желанию
  • Молотая корица 1,0 ч.л.
  • Свежемолотый мускатный орех 0,25 ч.л.
  • Молотый имбирь 0,25 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите рис, воду и палочку корицы в чашу мультишефа Cosori и перемешайте.


2

Установите крышку на мультишеф.


3

Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 5 минут, затем нажмите кнопку Start.


4

Сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут, оставив мультишеф в покое, затем переведите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы быстро сбросить оставшееся давление.


5

Взбейте в большой миске яйцо, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль, затем добавьте молоко и взбивайте до объединения.


6

Осторожно откройте крышку. Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.


7

Смешайте яичную смесь и масло с рисом. Варите рис, часто помешивая, пока пудинг не загустеет до нужной консистенции, после чего нажмите Cancel. Рисовый пудинг будет продолжать густеть и по мере остывания.


8

Уберите палочку корицы и переложите рисовый пудинг в сервировочную миску. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, затем оставьте его в холодильнике на 2-3 часа. Очистите чашу.


9

Выберите снова программу "Sauté" и установите высокий уровень температуры, затем нажмите кнопку Start.


10

Добавьте в чашу коричневый сахар и сливочное масло, периодически помешивая до расплавления.


11

Добавьте яблоки, апельсиновую цедру и сок, бренди или ром, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но еще не начнут терять форму (около 15 минут).


12

Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово. Подавайте рисовый пудинг в мисках, посыпав его тушеными яблоками.