Салат из брокколи
468 просмотров

Салат из брокколи

Идеально для тех, кто стремится к здоровому питанию, но не хочет привыкать к однообразным блюдам.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
553 кКал
Белки
14 грамм
Жиры
39 грамм
Углеводы
40 грамм
Время приготовления
3 часа 11 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f202 (орех кешью)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 427 г

Ингредиенты:
  • Кочан капусты брокколи, разрезанный на соцветия 2,0 шт
  • Оливковое масло 2,0 ч.л.
  • Соль 2 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Вода 350,0 мл
  • Майонез 125,0 гр
  • Сахар 50,0 гр
  • Яблочный уксус 2,0 ст.л.
  • Молотый черный перец 2,0 ч.л.
  • Бекон, измельченный, по желанию 55,0 гр
  • Жареные кешью 75,0 гр
  • Красный или золотистый изюм 50,0 гр
  • Красный лук, нарезанный ломтиками толщиной 6 мм 0,25 шт
Также потребуется
  • Фольга

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Соедините в небольшой миске брокколи, масло и соль. Выложите брокколи на лист алюминиевой фольги. Сложите фольгу так, чтобы вокруг брокколи образовались стенки. Верхнюю часть оставьте незакрытой.


2

Налейте воду в чашу мультишефа Cosori. Установите в чашу решетку для приготовления на пару, затем положите на нее брокколи. Установите крышку на мультишеф.


3

Выберите программу “Steam”, отключите программу “Keep Warm”, установите низкое давление и время 1 минута, затем нажмите Start.


4

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent. Осторожно откройте крышку и переложите брокколи в большую миску из нержавеющей стали. Дайте брокколи остыть до комнатной температуры.


5

Соедините в небольшой миске майонез, сахар, яблочный уксус и черный перец. 


6

Добавьте бекон, кешью, изюм, красный лук и майонезную заправку в большую миску с остывшими брокколи. Тщательно перемешайте, затем попробуйте на вкус и посолите по вкусу.


7

Перед подачей поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.