
Салат из брокколи
Идеально для тех, кто стремится к здоровому питанию, но не хочет привыкать к однообразным блюдам.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f202 (орех кешью)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 427 г
Ингредиенты:
- Кочан капусты брокколи, разрезанный на соцветия 2,0 шт
- Оливковое масло 2,0 ч.л.
- Соль 2 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Вода 350,0 мл
- Майонез 125,0 гр
- Сахар 50,0 гр
- Яблочный уксус 2,0 ст.л.
- Молотый черный перец 2,0 ч.л.
- Бекон, измельченный, по желанию 55,0 гр
- Жареные кешью 75,0 гр
- Красный или золотистый изюм 50,0 гр
- Красный лук, нарезанный ломтиками толщиной 6 мм 0,25 шт
- Фольга
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините в небольшой миске брокколи, масло и соль. Выложите брокколи на лист алюминиевой фольги. Сложите фольгу так, чтобы вокруг брокколи образовались стенки. Верхнюю часть оставьте незакрытой.
Налейте воду в чашу мультишефа Cosori. Установите в чашу решетку для приготовления на пару, затем положите на нее брокколи. Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу “Steam”, отключите программу “Keep Warm”, установите низкое давление и время 1 минута, затем нажмите Start.
Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent. Осторожно откройте крышку и переложите брокколи в большую миску из нержавеющей стали. Дайте брокколи остыть до комнатной температуры.
Соедините в небольшой миске майонез, сахар, яблочный уксус и черный перец.
Добавьте бекон, кешью, изюм, красный лук и майонезную заправку в большую миску с остывшими брокколи. Тщательно перемешайте, затем попробуйте на вкус и посолите по вкусу.
Перед подачей поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа.