Салат из кабачков с гранатом и рукколой
154 просмотра

Салат из кабачков с гранатом и рукколой

Необычное сочетание текстур и вкусов, идеальное для лёгкого обеда или ужина. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Калории
196 кКал
Белки
2 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
11 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 221 г

Ингредиенты:
  • Кабачок, нарезанный кубиками 1,0 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л. и еще 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Гранатовая патока 1 ч.л.
  • Уксус из шампанского 1,0 ст.л.
  • Лук-шалот, рубленый 2,0 ч.л.
  • Листья тимьяна, измельченные 0,5 ч.л.
  • Масло грецкого ореха 1,0 ст.л.
  • Рукола 80,0 гр
  • Зерна граната 90,0 гр
  • Сыр фета 40,0 гр

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Roast», установите время 15 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Обжарьте нарезанный кубиками кабачок в 1 чайной ложке оливкового масла, приправьте солью и перцем.


4

Выложите кабачок на разогретый сетчатый противень.


5

Встряхните кабачок на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


6

Смешайте патоку, уксус, лук-шалот и листья тимьяна в небольшой миске. Медленно влейте 2 столовые ложки оливкового масла и масло грецкого ореха, постоянно взбивая до образования эмульсии. Приправьте заправку солью и перцем по вкусу.


7

Достаньте кабачок и дайте ему остыть в течение 10 минут. Добавьте рукколу и достаточное количество заправки, посыпьте гранатовыми зернами, фетой и подавайте.