
Щука в польском соусе
Старинный русский рецепт из кулинарной книги 1808 г. Необычный соус обещает яркую палитру вкуса!
Распространенный аллерген
глютен, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f259 (виноград), аллергены вина
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 466 г
Ингредиенты:
- Щука, очищенная 400,0 гр
- Белый винный уксус 3,0 ст.л.
- Белый хлеб без корки ломоть
- Соль По вкусу
- Луковица, мелко нарезанная 1,0 шт
- Среднее несладкое яблоко 1,0 шт
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Шафран 0,25 ч.л.
- Сахар 1,0 ч.л.
- Белое вино 100,0 мл
- Вода 50,0 мл
- Цедра лимона, натертая на средней терке 0.5 лим.
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите щуку в миску, залейте уксусом и посолите. Оставьте на полчаса мариноваться.
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 190°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Сбрызните корзину маслом из спрея. Достаньте щуку из марианада и положите ее разогретую корзину.
Выберите программу “Seafood” или установите вручную температуру 190°C и время 10 минут. Затем нажмите Старт/Пауза.
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелко. Смешайте в сотейнике вино и воду, размочите в смеси ломоть хлеба. Добавьте яблоко и лук, варите на среднем огне около 4 минут, до закипания и мягкости яблок.
Протрите соус через сито или взбейте в блендере. Добавьте сахар, мускатный орех и шафран. Тщательно перемешайте.
Подавайте щуку, облив соусом и посыпав лимонной цедрой.